Калининград: судят экс-губернатора Горбенко

Калининград: судят экс-губернатора Горбенко

Бывший глава региона превысил свои должностные полномочия, заключив с немецким банком договор о кредите.

В феврале 1998 года региональный фонд развития Калининградской области взял кредит у немецкого “Дрезднер банка” на сумму 10 миллионов долларов под гарантии областной администрации. Первый купон, предусмотренный к выплате, 12 февраля 1999 года был оплачен. Но к власти в 2000 году пришла администрация адмирала Владимира Егорова, и она отказалась платить по долгам, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Срок возврата кредита истек 12 февраля 2003 года. В результате германский банк был вынужден объявить о наступлении дефолта по кредиту, и перепродал свои кредиторские требования кипрской компании Duke investment Ltd. Общая сума неисполненных обязательств ныне составляет почти 25 миллионов долларов.

Суду предстоит исследовать массу документов и допросить более 20 свидетелей. По просьбе Горбенко процесс ведут сразу три судьи.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.