Тюмень - сезон клещей: кровососы уже гуляют

В Тюменской области обнаружен первый в этом сезоне клещ.

По неофициальным данным, опасное насекомое обнаружили в одном из районов сельхоззоны. При этом эпидемиологи отметили, что укуса не было.

Пробуждение клещей в апреле - закономерное явление: снег уже сошел, температура воздуха постепенно устанавливается на положительных отметках и на проталинах вполне вероятна встреча с опасным насекомым.

Укус энцефалитного клеща может привести к опасным заболеваниям - клещевому энцефалиту или боррелиозу (болезнь Лайма). Чтобы обезопасить себя, специалисты советуют соблюдать элементарные правила безопасности.

Они не советуют приносить домой букеты лесных цветов, так как на них могут быть клещи; рекомендуют после возвращения из леса осмотреть себя. Кроме того, в качестве профилактики дачникам рекомендуется ранней весной сжигать покров травы на участках - это сократит появление клещей на свет.

Однако, и это не панацея. Главной защитой остается вакцинопрофилактика. Повторно прививаться от клещевого энцефалита можно круглый год. Первичную же вакцинацию необходимо проводить за 40 дней до начала сезона.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.