Опасность нефтепровода вблизи Байкала

Совет Общественной палаты Российской Федерации принял заявление по поводу строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" и возможной угрозой озеру Байкал.

Согласно проекту, нефтепровод предполагается проложить через территорию Всемирного природного наследия в 800 метрах от уреза озера Байкал в сейсмоопасной зоне.

Совет считает необходимым провести объективную оценку возможности его реализации, исходя из экономических интересов и требований экологической безопасности, и рассмотреть альтернативные варианты проекта, которые не представляли бы угрозы озеру Байкал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.