Индонезия: слоны могут исчезнуть

За последние 6 лет численность слонов в провинции Риау (остров Суматра), уменьшилась на три четверти.

В первую очередь это вызвано сельскохозяйственным освоением земель. Сокращение мест обитания диких слонов ведет к росту конфликтов между животными и местными жителями. С 2000 года 45 слонов были убиты или отравлены.

Сотни слонов были отловлены и переселены в другие места, но многие в процессе переселения погибли. В 1999 году в Риау обитало 709 диких суматранских слонов, а сейчас - осталось менее 400.

Всемирный фонд дикой природы призывает индонезийское правительство увеличить площадь национального парка Тессо Нило (Tesso Nilo National Park) до 100 тысяч га.

Коалиция индонезийских неправительственных природоохранных организаций Eyes of the Forest разместила на своем Интернет-сайте информацию, позволяющую отслеживать расположение мест гибели слонов и людей, процесс уничтожения лесов провинции Риау и перемещения 14 сохранившихся слоновьих стад.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.