Губернатор Николай Киселев и премьер Михаил Фрадков: дело - труба

13 апреля состоялась рабочая встреча губернатора Архангельской области Николая Киселева и председателя правительства РФ Михаила Фрадкова.

Основными темами разговора стали компенсация разницы в цене на мазут для теплоснабжающих организаций и строительства газопровода Нюксеница – Архангельск, сообщает ЗАКС.Ру.

За период с октября 2005 года по март 2006-го цены на мазут увеличились на 2,5-3 тыс. рублей за тонну. Ситуация с газопроводом такова: до Вельска 147 километров прокладывали 15 лет, для нас это неприемлемо. 200 километров до Плесецка должны проложить до 2007 года.

Стоит напомнить, что Архангельская область – единственный регион в России, который полностью зависит от поставок мазута. Альтернативной энергетики (гидро, атомной и так далее) там, к сожалению, нет.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.