Украина-США: сотрудничество в ядерной безопасности

Украина и США договорились о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности

Государственный комитет ядерного регулирования Украины и Комиссия ядерного регулирования США 10 апреля подписали межведомственное соглашение об обмене технической информацией и сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности.

Соглашение предполагает активизацию взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в ядерной сфере.

Документ подписан в рамках визита главы Госатомрегулирования Елены Миколайчук в США, который продлится до 15 апреля.

В декабре 2005 года Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и американская Holtec подписали контракт на строительство централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива для 3-х украинских атомных электростанций (Ривненской, Хмельницкой и Южно-Украинской).

В январе Украина заявила о намерении предложить международному сообществу принять участие в финансировании 53 долгосрочных проектов, направленных на повышение безопасности ядерных материалов.

К концу 2009 года Украина намерена прекратить вывоз отработавшего ядерного топлива в Россию, построив централизованное хранилище ОЯТ.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.