Гринпис России против газопровода в Бурятии

Гринпис России против строительства газопровода через территорию национального парка "Тункинский" (Бурятия).

Гринпис совместно с другими общероссийскими и региональными природоохранными организациями обратились к руководству компаний ТНК-BP и British Petroleum (BP), а так же в МПР России и Росприроднадзор с требованием отказаться от планов строительства трубопровода через территорию национального парка "Тункинский", сообщили в пресс-службе Гринпис России.

По мнению этих организаций, необходимо прекратить все работы по проекту, который предполагает изменение границ национального парка. В рамках программы газоснабжения Республики Бурятия ТНК-BP начала разработку проекта строительства магистрального газопровода. В случае его реализации очередная труба разделит территорию парка пополам.

Компания BP уверяет, что основная задача строительства этого трубопровода - газификация отдаленных посёлков Республики Бурятия. Но даже при первом внимательном рассмотрении становится очевидным, что газ из этой трубы достанется лишь немногим районам республики, основная же его часть уйдет на экспорт в Китай.

На сегодняшний день это уже третий трубопровод, который планируется построить через уникальные природные территории для экспорта российского газа и нефти в Китай и другие азиатские страны. Одобрение проекта строительства нефтепровода компании "Транснефть" по берегу Байкала государственной экологической экспертизой развязало руки и другим кампаниям желающим заработать на продаже российских ресурсов, считают экологи.

Почти сразу же появились планы строительства газопроводов через плато Укок на Алтае объект всемирного природного наследия и через Тункинский национальный парк в Бурятии.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.