Гринпис России против газопровода в Бурятии

Гринпис России против строительства газопровода через территорию национального парка "Тункинский" (Бурятия).

Гринпис совместно с другими общероссийскими и региональными природоохранными организациями обратились к руководству компаний ТНК-BP и British Petroleum (BP), а так же в МПР России и Росприроднадзор с требованием отказаться от планов строительства трубопровода через территорию национального парка "Тункинский", сообщили в пресс-службе Гринпис России.

По мнению этих организаций, необходимо прекратить все работы по проекту, который предполагает изменение границ национального парка. В рамках программы газоснабжения Республики Бурятия ТНК-BP начала разработку проекта строительства магистрального газопровода. В случае его реализации очередная труба разделит территорию парка пополам.

Компания BP уверяет, что основная задача строительства этого трубопровода - газификация отдаленных посёлков Республики Бурятия. Но даже при первом внимательном рассмотрении становится очевидным, что газ из этой трубы достанется лишь немногим районам республики, основная же его часть уйдет на экспорт в Китай.

На сегодняшний день это уже третий трубопровод, который планируется построить через уникальные природные территории для экспорта российского газа и нефти в Китай и другие азиатские страны. Одобрение проекта строительства нефтепровода компании "Транснефть" по берегу Байкала государственной экологической экспертизой развязало руки и другим кампаниям желающим заработать на продаже российских ресурсов, считают экологи.

Почти сразу же появились планы строительства газопроводов через плато Укок на Алтае объект всемирного природного наследия и через Тункинский национальный парк в Бурятии.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

Археологи обнаружили в окрестностях Рима искусственный водоём длиной 48 метров и шириной 12 метров.