МПР России: плата за геологическую информацию о недрах

Утверждена методика определения конкретного размера платы за геологическую информацию о недрах, полученную в результате государственного геологического изучения недр.

Соответствующий приказ МПР России зарегистрирован в Минюсте РФ.

Документ предназначен для использования Федеральным агентством по недропользованию при предоставлении геологической информации потребителю.

Размер платы за геологическую информацию определяется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 января 2002 года "О плате за геологическую информацию о недрах". Указанное постановление устанавливает минимальный размер платы в 10000 рублей, конкретный объем компенсации затрат определяется в зависимости от объема предоставленной информации, ее вида, потребительских свойств. При этом объем возмещения не может превышать "величины затрат государственных средств на геологическое изучение".

Приказ МПР России устанавливает методику исчисления конкретного объема платы за геологическую информацию по формуле, с применением соответствующих коэффициентов к минимально установленному размеру. При этом в случае предоставления геологических данных для выполнения научных исследований студентам, аспирантам, докторантам, а также образовательным и научно-исследовательским организациям взимается минимальный размер платы - 10000 рублей.

Разработанная МПР России методика делает процедуру исчисления конкретного размера платы за геологическую информацию прозрачной и четкой. Тем самым документ способствует большей доступности геологической информации, увеличению потенциала малого и среднего бизнеса в сфере недропользования, а также снижению административных барьеров при использовании инвесторами геологических данных.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.