"Севералмаз" выходит на проектную мощность

В 2006 году компания ОАО "Севералмаз" планирует приступить к строительству второй очереди комбината, производительностью 5,6 млн. тонн руды в год.

Пока по строительству второй очереди решены не все вопросы. Например, с получением земельного отвода. Если вопросы об изменении границы притундровых лесов будут решены, предприятие получит необходимые документы через месяц и приступит к ряду подготовительных работ по строительству второй очереди.

Одной из главных задач компании является вывод первой очереди Ломоносовского горно-обогатительного комбината, которая была введена в строй в прошлом году, на проектный показатель. Компания собирается достичь плановых показателей производительности обогатительной фабрики в извлечении алмазов. Задача, как считает Евгений Валуев, руководством компании успешно решается.

Начало года было ознаменовано тяжелыми погодными условиями, но это тоже пошло на пользу, "Севералмаз" проверил на прочность обогатительную фабрику для работы при низких температурах.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.