В Архангельской области дипломы об окончании Президентской программы получили 500 северян

С 1 по 2 апреля прошел конкурсный отбор на обучение, по Президентской программе в Архангельской области.

Документы на прохождение обучения по Президентской программе в 2006 году в областное отделение федеральной комиссии - Архангельский областной кадровый центр - подали около 90 человек из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, районов области, работающие в экономических отраслях региона - строительстве, лесной промышленности, торговле, агропромышленном комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве.

Квота для региона составляла 65 человек. Обучение конкурсантов, выдержавших экзамены и прошедших отбор, начнется осенью на базе ИУППК ПГУ имени Ломоносова. Учеба представит симбиоз лекций, обсуждений, "круглых столов", семинаров, практикумов, деловых игр, защиты дипломных проектов, тренингов по интересующей тематике.

В этом году обучение по Президентской программе последний раз будет проходить по прежнему варианту, когда и обучение, и зарубежная стажировка финансируется за счет федерального и областного бюджетов.

Федеральная программа подготовки управленческих кадров, более известная как Президентская программа, успешно действует в стране на протяжении 8 лет. За это время ее выпускниками стали более 34 тысяч специалистов из различных отраслей экономики. В Архангельской области дипломы об окончании Президентской программы уже получили более 500 северян.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.