В Архангельской области дипломы об окончании Президентской программы получили 500 северян

С 1 по 2 апреля прошел конкурсный отбор на обучение, по Президентской программе в Архангельской области.

Документы на прохождение обучения по Президентской программе в 2006 году в областное отделение федеральной комиссии - Архангельский областной кадровый центр - подали около 90 человек из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, районов области, работающие в экономических отраслях региона - строительстве, лесной промышленности, торговле, агропромышленном комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве.

Квота для региона составляла 65 человек. Обучение конкурсантов, выдержавших экзамены и прошедших отбор, начнется осенью на базе ИУППК ПГУ имени Ломоносова. Учеба представит симбиоз лекций, обсуждений, "круглых столов", семинаров, практикумов, деловых игр, защиты дипломных проектов, тренингов по интересующей тематике.

В этом году обучение по Президентской программе последний раз будет проходить по прежнему варианту, когда и обучение, и зарубежная стажировка финансируется за счет федерального и областного бюджетов.

Федеральная программа подготовки управленческих кадров, более известная как Президентская программа, успешно действует в стране на протяжении 8 лет. За это время ее выпускниками стали более 34 тысяч специалистов из различных отраслей экономики. В Архангельской области дипломы об окончании Президентской программы уже получили более 500 северян.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.