В Архангельской области дипломы об окончании Президентской программы получили 500 северян

С 1 по 2 апреля прошел конкурсный отбор на обучение, по Президентской программе в Архангельской области.

Документы на прохождение обучения по Президентской программе в 2006 году в областное отделение федеральной комиссии - Архангельский областной кадровый центр - подали около 90 человек из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, районов области, работающие в экономических отраслях региона - строительстве, лесной промышленности, торговле, агропромышленном комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве.

Квота для региона составляла 65 человек. Обучение конкурсантов, выдержавших экзамены и прошедших отбор, начнется осенью на базе ИУППК ПГУ имени Ломоносова. Учеба представит симбиоз лекций, обсуждений, "круглых столов", семинаров, практикумов, деловых игр, защиты дипломных проектов, тренингов по интересующей тематике.

В этом году обучение по Президентской программе последний раз будет проходить по прежнему варианту, когда и обучение, и зарубежная стажировка финансируется за счет федерального и областного бюджетов.

Федеральная программа подготовки управленческих кадров, более известная как Президентская программа, успешно действует в стране на протяжении 8 лет. За это время ее выпускниками стали более 34 тысяч специалистов из различных отраслей экономики. В Архангельской области дипломы об окончании Президентской программы уже получили более 500 северян.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых. 

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.