Архангельская область: стимулировать развитие туризма

Инвестиции по социально-экономической целевой программе "Развитие туризма в Архангельской области в 2007-2009 году" на один туристический объект составят от 6 до 200 млн. рублей. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель председателя комитета по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области Валерий Шумилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы будем реализовывать порядка 30 проектов по социально-экономической целевой программе "Развитие туризма в Архангельской области в 2007-2009 году". Они все важные, не зависимо от объема финансирования", - рассказал Шумилов.

Так, по его словам, будет построена новая охотничья база в Вельске, предполагается также строительство дополнительных мест для размещения туристов на базе "Каменный ручей" в Онеге. Большие инвестиции предполагаются и в туристический комплекс "Малые Карелы", где произойдет расширение спектра услуг для туристов, а также в туристическую базу "Голубино" в Пинежском районе. Там в первую очередь будет приобретаться техника и оборудование для создания условий занятиям зимними видами спорта.

Будет инвестироваться также Плесецкий район, там предполагается создать туристическую деревню и базу выходного дня. Инвестиции на один объект составят от 6 до 200 млн. рублей. Кроме этого есть около 10 проектов, которые направлены на стимулирование развития туризма в муниципальных образованиях.

Эти проекты поддерживают инициативу МО. Заявил о своем участии в программе МО "Красноборский район" - с проектом, связанным с товарным знаком "Красноборск - царство белого гриба". Он направлен на развитие событийного сельского хозяйства. Предполагается привлечение туристов для сбора грибов в районе и предоставление им услуг по размещению в районе.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.