Архангельская область: стимулировать развитие туризма

Инвестиции по социально-экономической целевой программе "Развитие туризма в Архангельской области в 2007-2009 году" на один туристический объект составят от 6 до 200 млн. рублей. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель председателя комитета по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области Валерий Шумилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы будем реализовывать порядка 30 проектов по социально-экономической целевой программе "Развитие туризма в Архангельской области в 2007-2009 году". Они все важные, не зависимо от объема финансирования", - рассказал Шумилов.

Так, по его словам, будет построена новая охотничья база в Вельске, предполагается также строительство дополнительных мест для размещения туристов на базе "Каменный ручей" в Онеге. Большие инвестиции предполагаются и в туристический комплекс "Малые Карелы", где произойдет расширение спектра услуг для туристов, а также в туристическую базу "Голубино" в Пинежском районе. Там в первую очередь будет приобретаться техника и оборудование для создания условий занятиям зимними видами спорта.

Будет инвестироваться также Плесецкий район, там предполагается создать туристическую деревню и базу выходного дня. Инвестиции на один объект составят от 6 до 200 млн. рублей. Кроме этого есть около 10 проектов, которые направлены на стимулирование развития туризма в муниципальных образованиях.

Эти проекты поддерживают инициативу МО. Заявил о своем участии в программе МО "Красноборский район" - с проектом, связанным с товарным знаком "Красноборск - царство белого гриба". Он направлен на развитие событийного сельского хозяйства. Предполагается привлечение туристов для сбора грибов в районе и предоставление им услуг по размещению в районе.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.