Архангельская область: стимулировать развитие туризма

Инвестиции по социально-экономической целевой программе "Развитие туризма в Архангельской области в 2007-2009 году" на один туристический объект составят от 6 до 200 млн. рублей. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель председателя комитета по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области Валерий Шумилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы будем реализовывать порядка 30 проектов по социально-экономической целевой программе "Развитие туризма в Архангельской области в 2007-2009 году". Они все важные, не зависимо от объема финансирования", - рассказал Шумилов.

Так, по его словам, будет построена новая охотничья база в Вельске, предполагается также строительство дополнительных мест для размещения туристов на базе "Каменный ручей" в Онеге. Большие инвестиции предполагаются и в туристический комплекс "Малые Карелы", где произойдет расширение спектра услуг для туристов, а также в туристическую базу "Голубино" в Пинежском районе. Там в первую очередь будет приобретаться техника и оборудование для создания условий занятиям зимними видами спорта.

Будет инвестироваться также Плесецкий район, там предполагается создать туристическую деревню и базу выходного дня. Инвестиции на один объект составят от 6 до 200 млн. рублей. Кроме этого есть около 10 проектов, которые направлены на стимулирование развития туризма в муниципальных образованиях.

Эти проекты поддерживают инициативу МО. Заявил о своем участии в программе МО "Красноборский район" - с проектом, связанным с товарным знаком "Красноборск - царство белого гриба". Он направлен на развитие событийного сельского хозяйства. Предполагается привлечение туристов для сбора грибов в районе и предоставление им услуг по размещению в районе.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.