Росатом о крупнейшей в Азии выставке "Атомная индустрия, Китай-2006"

Росатом придает очень большое значение участию России в открывшейся сегодня в Пекине крупнейшей в азиатском регионе выставке "Атомная индустрия, Китай-2006". Об этом заявил возглавляющий российскую делегацию представитель Федерального агентства по атомной энергии Виталий Рябов.

Выставка включена в план мероприятий проведения Года России в КНР. На стендах представлены основные экспортеры, ведущие научно-исследовательские институты. "Надеемся, что выставка понравится и будет иметь важное значение для развития наших отношений в энергетической сфере с КНР", - подчеркнул Рябов.

В российской делегации особо отметили тот факт, что руководитель Государственного ведомства по атомной энергетике Китая Сунь Цинь посетил экспозицию в числе первых и высоко оценил ее. На выставке представлена продукция ведущих предприятий атомной отрасли России. Сунь Цинь, в частности, заявил, что участие в подобной выставке способствует развитию сотрудничества в сфере мирного использования атома.

Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.