Площадь льдов Баренцева и Белого морей уменьшилась в 3 раза

Уже третий год на юго-востоке Баренцева и Белого морей лед имеет меньшую толщину, чем обычно бывает на этих территориях. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий океанолог Архангельского гидрометцентра Владимир Попов.

По его словам, площадь льда на этих территориях за 3 года уменьшилась в 3 раза. Эти явления, по мнению ведущего океанолога, связаны с атмосферными процессами, которые в свою очередь влияют на теплые течения, а из-за них повышается температура моря.

Как пояснил Попов, такие процессы происходят не повсеместно. Так, в Карском море лед, наоборот, стал толще. Напомним, что и норвежские и российские исследователи утверждают, что нынешняя зима на Баренцевом море - самая теплая в истории. В норвежском институте морских исследований уверены, что в повышении температуры виноваты изменения климата, вызванные промышленной деятельностью. В прошлом году температура в этой зоне была также аномально высокой.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.