Не пейте воду из-под крана - снег уже тает!

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям России готовятся к напасти: снег уже начал таять, а это значит, что грядет пора наводнений.

К "группе риска" в этом году относят Московскую, Владимирскую, Волгоградскую, Воронежскую Нижегородскую, Ростовскую и Тульскую области, а также Удмуртию, сообщает НТВ. В этих регионах снега зимой выпало больше, чем обычно, а значит, и половодье будет по полной программе.

Есть в МЧС и более пессимистический список - он охватывает почти всю территорию страны. В тридцати регионах потоки талых вод могут прорвать недостаточно укрепленные дамбы. А это тоже означает неминуемое наводнение.

Если же вода не затопит дома, то расслабляться, предупреждают спасатели, еще рано. Есть и другая угроза.

Владислав Болов, начальник Всероссийского Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС РФ: "Опасность кроется в сибиреязвенных скотомогильниках, в складах и свалках ядохимикатов, которые устроены на открытых площадках. Если это всё попадает в зону подтопления - оно будет представлять определенную угрозу. В период весеннего снеготаяния нежелательно употреблять воду из-под крана".

Журнал "Экология производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.