Опубликована 24.03.2006 в 0:37

Не пейте воду из-под крана - снег уже тает!

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям России готовятся к напасти: снег уже начал таять, а это значит, что грядет пора наводнений.

К "группе риска" в этом году относят Московскую, Владимирскую, Волгоградскую, Воронежскую Нижегородскую, Ростовскую и Тульскую области, а также Удмуртию, сообщает НТВ. В этих регионах снега зимой выпало больше, чем обычно, а значит, и половодье будет по полной программе.

Есть в МЧС и более пессимистический список - он охватывает почти всю территорию страны. В тридцати регионах потоки талых вод могут прорвать недостаточно укрепленные дамбы. А это тоже означает неминуемое наводнение.

Если же вода не затопит дома, то расслабляться, предупреждают спасатели, еще рано. Есть и другая угроза.

Владислав Болов, начальник Всероссийского Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС РФ: "Опасность кроется в сибиреязвенных скотомогильниках, в складах и свалках ядохимикатов, которые устроены на открытых площадках. Если это всё попадает в зону подтопления - оно будет представлять определенную угрозу. В период весеннего снеготаяния нежелательно употреблять воду из-под крана".

Журнал "Экология производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »