Опубликована 23.03.2006 в 0:00

Россия и Европа: совместная стратегия ядерной безопасности Севера

Проблемы обеспечения радиационной безопасности европейского Севера находятся в центре внимания участников международного совещания "Кольская земля: атом и будущее", которое открылось сегодня в Мурманске. В его работе участвуют специалисты-атомщики и экологи из Великобритании, Италии, Норвегии, России, Франции и Швеции, а также представители Европейской комиссии, Европейского банка реконструкции и развития, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в правительстве Мурманской области.

Кольский полуостров - один из районов мира, наиболее насыщенных ядерными объектами. В обеспечении их безопасности заинтересованы не только соседние скандинавские страны, но и многие другие европейские государства.

При их финансовой поддержке здесь ведется утилизация выведенных из боевого состава Северного флота атомных подводных лодок, строится береговое хранилище реакторных отсеков утилизированных субмарин, модернизируется самое крупное в Европе хранилище ядерного топлива в губе Андреева.

Участники совещания в Мурманске, которое продлится три дня, обменяются опытом и определят стратегию дальнейшей совместной деятельности по обеспечению радиационной и ядерной безопасности в регионе.

Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »