Россия и Европа: совместная стратегия ядерной безопасности Севера

Проблемы обеспечения радиационной безопасности европейского Севера находятся в центре внимания участников международного совещания "Кольская земля: атом и будущее", которое открылось сегодня в Мурманске. В его работе участвуют специалисты-атомщики и экологи из Великобритании, Италии, Норвегии, России, Франции и Швеции, а также представители Европейской комиссии, Европейского банка реконструкции и развития, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в правительстве Мурманской области.

Кольский полуостров - один из районов мира, наиболее насыщенных ядерными объектами. В обеспечении их безопасности заинтересованы не только соседние скандинавские страны, но и многие другие европейские государства.

При их финансовой поддержке здесь ведется утилизация выведенных из боевого состава Северного флота атомных подводных лодок, строится береговое хранилище реакторных отсеков утилизированных субмарин, модернизируется самое крупное в Европе хранилище ядерного топлива в губе Андреева.

Участники совещания в Мурманске, которое продлится три дня, обменяются опытом и определят стратегию дальнейшей совместной деятельности по обеспечению радиационной и ядерной безопасности в регионе.

Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.