МЧС России не ожидает превышения ПДК опасных веществ в Амуре

МЧС России не ожидает превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) опасных веществ в реке Амур, которые попали в нее в результате аварии на химическом заводе в Китае в конце 2005 года.

"Превышение ПДК в связи с паводком значительным не будет. Может быть, оно составит 1,2-1,3 ПДК от нормы", - заявил на пресс-конференции в Москве начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России Владислав БОЛОВ.

Он пояснил, что в период весеннего половодья в воды Амура могут попасть донные отложения, которые содержат опасные вещества. Кроме того, часть химикатов зимой вмерзла в лед, который скоро начнет активно таять.

Тем не менее, по мнению Владислава Болова, существенного влияния на экологию Амура эти обстоятельства в период паводка не окажут.

"Сама по себе эта река уже давно не относится к категории чистых", - добавил Владислав БОЛОВ.

Журнал "Экология производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.