Самые вредные авто

Совет по энергоэффективной экономике США (ACEEE) периодически опубликовывает в своей "зеленой книге" списки самых экологически чистых автомобилей. Так вот недавно они выпустили топ самых неэкологичных автомобилей.

Первое бесспорное место присудили Dodge Ram SRT10. Не удивительно, ведь этот "трактор" с объемом двигателя 8,3 литра и мощностью - 500 лошадиных сил просто напросто половину сжигаемого топлива "выплевывает" в атмосферу.

Второе место занимает Lamborghini Murcielago. Под капотом у Lamborghini Murcielago затаились 580 лошадиных сил, а объем двигателя 6,2 литра.

На третьей позиции разместились Bentley Arnage, Maybach 57S и Dodge Durango, они набрали по 17 баллов "ядовитого рейтинга".

Полный список, составленный ACEEE, приведен ниже:

1. Dodge Ram SRT10 - 12 баллов

2. Lamborghini Murcielago - 16 баллов

3. Bentley Arnage - 17 баллов

4. Dodge Durango 4,7 V8 4WD - 17 баллов

5. Dodge Ram 1500 4,7 V8 4WD - 17 баллов

6. Maybach 57S - 17 баллов

7. Hummer H2 - 18 баллов

8. Ferrari Debuts the 599 GTB Fiorano - 18 баллов

9. Ford F-250 Super Duty - 18 баллов

10. GMC Yukon XL - 18 баллов

В целом тенденция понятна, шесть из десяти автомобилей - американского происхождения. Глядя на этот список, в памяти всплывает цитата одного американского инженера. По его словам "за экологию мы горой, но на выхлоп нам наплевать".

В принципе, неудивительно, так как американские нормы по токсичности сильно отличаются от постоянно ужесточающихся норм Евро.

Удивительно другое: крупнейшие автомобильные концерны США продают свои автомобили во многие страны мира, включая Европу, и на европейских моделях того же Форда, экологические нормы нынешнего Евро 4 полностью соблюдаются, сообщает Zavtra.

В то время как, на внутренний рынок поставляются все те же V8 огромного объема с очень маленькой удельной мощностью и просто нечеловеческим расходом топлива.

Видимо спрос в Америке на такие автомобили держится благодаря невысокой цене на бензин, в отличие от Европы. Но, судя по многочисленным заявлениям властей, скоро все эти автомобили отойдут в прошлое и на смену им придут "зеленые" гибриды, которые уже в небольшом количестве тихонько ездят по миру.

Всероссийский Экологический Портал

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

Вспышке присвоили балл М4.4.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.