Выставка "Природные ресурсы и охрана окружающей среды в России"

Выставка "Природные ресурсы и охрана окружающей среды в России", организованная МПР России, начала свою работу 21 марта 2006 г. в выставочном центре "Эссель" в Лондоне (Великобритания)

В открытии выставки участвует заместитель министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков. Он возглавляет российскую делегацию, в состав которой также вошли представители Республики Бурятия, Ставропольского края, Республики Татарстан и Ненецкого автономного округа.

Выставка "Природные ресурсы и охрана окружающей среды в России" продлится до 23 марта. Цель мероприятия - укрепление деловых связей и сотрудничества между Россией и Великобританией, продвижение высококачественных технологических решений российской науки и промышленности, а также привлечение инвестиций в освоение российских месторождений полезных ископаемых.

На выставке представлены научно-техническая продукция, товары и услуги предприятий, организаций и учреждений МПР России в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

В ходе визита в Лондон глава российской делегации В.Степанков также проведет рабочие встречи с руководством Министерства международного развития Великобритании и Министерства охраны окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.

По итогам планируется подписание меморандума о взаимопонимании между МПР России и Министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.

Министерство Природных Ресурсов России

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.