В Калининградской области шестилетний мальчик спас двухлетнего из немецкого бомбоубежища

Эту невероятную историю обсуждает весь город Черняховск (Калининградская область). А произошло вот что.... Бабушка гуляла с двухлетним внуком Сережей Гончаровым в районе школы на улице Курчатова. На минутку отвернулась от шустрого карапуза, и Сережа пропал, как сквозь землю провалился.

Оказалось – и правда: в нескольких метрах Валентина Михайловна услышала из-под земли истошный крик Сережи. Малыш провалился в открытую вентиляционную отдушину бомбоубежища, размер которой чуть больше, чем обычная школьная тетрадь.

Вход в старый немецкий бункер был замурован, достать Сережу бабушка не смогла. Тогда на помощь позвали спасателей. Они бросили в шахту веревку, пытались уговорить малыша за нее уцепиться. Но он был в шоке. Через полчаса безуспешных попыток уговорить малыша, спасатели решили привезти инструмент и сверлить бетонную броню склепа.

Но тут отец Сережи, грузчик райпо Дмитрий Гончаров предложил опустить в бомбоубежище своего шестилетнего племянника Яшу и с его помощью закрепит на Сереже веревку.

Щупленький Яшка Вакальчук прошел инструктаж, снял дубленку и шапку, чтобы протиснуться в отдушину, и отправился в яму. Внизу он продел ручки брата в петли спасательной веревки. Через час после ЧП перепуганного Сережу передали родителям, а затем из ямы подняли и Яшу.

Родители Сережи Гончарова намерены обратиться в суд, так как упав с 3- х метровой высоты на кирпичи малыш ушиб спину. Если бы не плотный комбинезон и шапка, последствия могли бы быть тяжелыми. Малыш к тому же был час в подземелье, испытал шок. Стресс перенес и его спасатель Яша.

Злосчастная дырка находится на территории одной из школ Черняховска, но на заделку отдушины у руководства школы нет денег.

Валерий Громак, Калининград, специально для "Экологии Севера”

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.