В Калининградской области шестилетний мальчик спас двухлетнего из немецкого бомбоубежища

Эту невероятную историю обсуждает весь город Черняховск (Калининградская область). А произошло вот что.... Бабушка гуляла с двухлетним внуком Сережей Гончаровым в районе школы на улице Курчатова. На минутку отвернулась от шустрого карапуза, и Сережа пропал, как сквозь землю провалился.

Оказалось – и правда: в нескольких метрах Валентина Михайловна услышала из-под земли истошный крик Сережи. Малыш провалился в открытую вентиляционную отдушину бомбоубежища, размер которой чуть больше, чем обычная школьная тетрадь.

Вход в старый немецкий бункер был замурован, достать Сережу бабушка не смогла. Тогда на помощь позвали спасателей. Они бросили в шахту веревку, пытались уговорить малыша за нее уцепиться. Но он был в шоке. Через полчаса безуспешных попыток уговорить малыша, спасатели решили привезти инструмент и сверлить бетонную броню склепа.

Но тут отец Сережи, грузчик райпо Дмитрий Гончаров предложил опустить в бомбоубежище своего шестилетнего племянника Яшу и с его помощью закрепит на Сереже веревку.

Щупленький Яшка Вакальчук прошел инструктаж, снял дубленку и шапку, чтобы протиснуться в отдушину, и отправился в яму. Внизу он продел ручки брата в петли спасательной веревки. Через час после ЧП перепуганного Сережу передали родителям, а затем из ямы подняли и Яшу.

Родители Сережи Гончарова намерены обратиться в суд, так как упав с 3- х метровой высоты на кирпичи малыш ушиб спину. Если бы не плотный комбинезон и шапка, последствия могли бы быть тяжелыми. Малыш к тому же был час в подземелье, испытал шок. Стресс перенес и его спасатель Яша.

Злосчастная дырка находится на территории одной из школ Черняховска, но на заделку отдушины у руководства школы нет денег.

Валерий Громак, Калининград, специально для "Экологии Севера”

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.