Юг России: от птичьего гриппа вакцинировано свыше1,5 млн домашних птиц

На юге России от птичьего гриппа вакцинировано почти 1,6 млн домашних птиц. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в управлении информации МЧС РФ. "Плановая вакцинация в южных регионах началась 10 марта. За это время привито более 1 млн 580 тыс птиц, причем около 763 тыс пернатых было вакцинировано в минувшие сутки", - отметили в министерстве.

Всего в Южный федеральный округ с Покровского завода биопрепаратов было доставлено 7 млн 930 тыс доз препарата. В МЧС заверяют, что "это количество обеспечивает потребность региона".

По словам представителя ведомства, вакцинация птиц проводится во всех субъектах ЮФО, в которых уже зафиксированы вспышки вируса H5N1, - в Дагестане, Калмыкии, Адыгее, Чечне, Кабардино-Балкарии, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Астраханской области.

В то же время в МЧС отметили, что единичные случаи падежа диких птиц зафиксированы и в Северной Осетии.

Всего же за минувшие сутки на юге страны погибло и было уничтожено почти 33 тыс голов домашних птиц.

ИНФОРМ-ЭКОЛОГИЯ

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.