Моноцит накроют и просмотрят

Хранилища монацитового концентрата, расположенные в Красноуфимском районе, будут накрыты металлическими ангарами, вокруг планируется возвести бетонный забор, а по всему периметру установить систему сигнализации, видеонаблюдение и контрольно-пропускные пункты. На эти цели до 2009 года ОГУП "УралМонацит" выделит 63 млн. рублей, сообщило "Накануне.ru".

Из 19 хранилищ монацитового концентрата два уже накрыты металлическими ангарами, еще четыре склада, которые сегодня находятся в наиболее аварийном состоянии, получат дополнительную защиту в 2007 году. Об этом рассказал 15 марта генеральный директор ОГУП "УралМонацит" Анатолий Михеев. "В результате этих действий доля облучения персонала снизится в 5 раз", - отметил Михеев.

Напомним, в настоящее время 82 тонны монацита хранятся в деревянных продуктовых складах, построенных еще в 40-е годы. Все склады находятся в аварийном состоянии. Для того, чтобы снизить радиактивное загрязнение окружающей среды решено было закрыть склады металлическими ангарами, вокруг возвести бетонный забор, а по всему периметру установить систему сигнализации, видеонаблюдение и контрольно-пропускные пункты. Планируется завершить работы к концу 2009 года.

Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.