Моноцит накроют и просмотрят

Хранилища монацитового концентрата, расположенные в Красноуфимском районе, будут накрыты металлическими ангарами, вокруг планируется возвести бетонный забор, а по всему периметру установить систему сигнализации, видеонаблюдение и контрольно-пропускные пункты. На эти цели до 2009 года ОГУП "УралМонацит" выделит 63 млн. рублей, сообщило "Накануне.ru".

Из 19 хранилищ монацитового концентрата два уже накрыты металлическими ангарами, еще четыре склада, которые сегодня находятся в наиболее аварийном состоянии, получат дополнительную защиту в 2007 году. Об этом рассказал 15 марта генеральный директор ОГУП "УралМонацит" Анатолий Михеев. "В результате этих действий доля облучения персонала снизится в 5 раз", - отметил Михеев.

Напомним, в настоящее время 82 тонны монацита хранятся в деревянных продуктовых складах, построенных еще в 40-е годы. Все склады находятся в аварийном состоянии. Для того, чтобы снизить радиактивное загрязнение окружающей среды решено было закрыть склады металлическими ангарами, вокруг возвести бетонный забор, а по всему периметру установить систему сигнализации, видеонаблюдение и контрольно-пропускные пункты. Планируется завершить работы к концу 2009 года.

Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.