В разработке Штокмана могут принять участие алжирские компании

В разработке Штокмана могут принять участие алжирские компании

Договоренности о подписании Меморандума о взаимопонимании между алжирской и российской газодобывающими компаниями "Сонатрак" и "Газпром" достигнуты в ходе визита делегации "Газпрома" в Алжир.

Стороны договорились о сотрудничестве в нефтегазовой области путем совместного осуществления проектов в России, Алжире и третьих странах. "С учетом того опыта, который есть у Алжира и который исчисляется десятилетиями, для нас интересно сотрудничество в этой области, и мы не исключаем, что алжирская сторона сможет принять участие в сооружении объектов по сжижению газа на территории России", - сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Меморандум планируется подписать во время следующей встречи руководителей двух компаний в Москве, которая состоится в ближайшее время. "Газпром" разочарован некоторыми предложениями по освоению Штокмановского месторождения и строительству на его базе завода по производству сжиженного газа, поступившими от потенциальных партнеров, сообщает B-port.com. В конце марта - начале апреля "Газпром" обещал объявить окончательный состав консорциума по освоению Штокмана, в который должны были войти компании из шорт-листа. Иная конфигурация участников может быть создана для компании, которая должна будет заниматься маркетингом и продажами СПГ.

Объединение Bellona

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).