В разработке Штокмана могут принять участие алжирские компании

Договоренности о подписании Меморандума о взаимопонимании между алжирской и российской газодобывающими компаниями "Сонатрак" и "Газпром" достигнуты в ходе визита делегации "Газпрома" в Алжир.

Стороны договорились о сотрудничестве в нефтегазовой области путем совместного осуществления проектов в России, Алжире и третьих странах. "С учетом того опыта, который есть у Алжира и который исчисляется десятилетиями, для нас интересно сотрудничество в этой области, и мы не исключаем, что алжирская сторона сможет принять участие в сооружении объектов по сжижению газа на территории России", - сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Меморандум планируется подписать во время следующей встречи руководителей двух компаний в Москве, которая состоится в ближайшее время. "Газпром" разочарован некоторыми предложениями по освоению Штокмановского месторождения и строительству на его базе завода по производству сжиженного газа, поступившими от потенциальных партнеров, сообщает B-port.com. В конце марта - начале апреля "Газпром" обещал объявить окончательный состав консорциума по освоению Штокмана, в который должны были войти компании из шорт-листа. Иная конфигурация участников может быть создана для компании, которая должна будет заниматься маркетингом и продажами СПГ.

Объединение Bellona

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.