На Калининской АЭС завершены испытания

На Калининской АЭС завершены испытания комплекса оборудования для контроля теплообменных труб парогенератора.

Основная задача, поставленная перед комиссией в составе представителей концерна "Росэнергоатом", Ростехнадзора РФ, ОКБ "Гидропресс", НПК "Атомтехнопром" - подтвердить соответствие характеристик системы, предложенной фирмой "Фраматон" российским стандартам. Неразрушающий контроль - одно из необходимых условий безопасности.

Во всем мире ему уделяется самое пристальное внимание. Подобные системы используются на атомных станциях Америки и Китая, в России - на Кольской и, Нововоронежской АЭС. Возможно, что уже в ближайший плановый ремонт такая система будет применена и на Калининской АЭС. В протоколе, отображающем результаты завершившихся испытаний, отмечено успешное их проведение в объеме требований "Программы и методики приемочных испытаний".

Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.