Проверка выполнения природоохранного законодательства в Нефтеюганске

Управление Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу подвело итоги целевой плановой проверки выполнения требований природоохранного законодательства ООО "Юганскводоканал" г. Нефтеюганска

В ходе проверки инспекторы Росприроднадзора установили, что ООО "Юганскводоканал" эксплуатирует устаревшие канализационные очистные сооружения (КОС) биологической очистки "КОС-12 000", которые были построены еще в 1979 г. и давно требуют капитального ремонта. Новые очистные сооружения с большей производительностью, которые были сданы в 1990 году, так и не ввели в эксплуатацию. В августе 2002 года они были законсервированы. В результате, большая часть сточных вод сбрасывается в водные объекты без предварительной очистки.

Росприроднадзор выражает обеспокоенность тем, что в настоящее время неочищенные сточные воды сбрасываются в протоки Юганская Обь и Окопас, оказывая негативное влияние на экологическое состояние водных объектов. По подсчетам специалистов Управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу только за последние четыре года в протоки Юганская Обь и Окопас было сброшено свыше 27 млн. м3 коммунально-бытовых и производственных стоков. Масса взвешенных загрязняющих веществ, попавших вместе со сбросами в водные объекты, только за последние два года превысила установленные предельно-допустимые нормы более чем на 600 тонн.

По итогам проверки, инспекторы Росприроднадзора наложили на "Юганскводоканал" административный штраф в размере 40 тыс. рублей. Росприроднадзор направил материалы проверки в прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа. В ближайшее время Росприроднадзор намерен подсчитать размер ущерба, нанесенного "Юганскводоканалом" окружающей среде округа и подготовить исковое заявление о его взыскании.

Министерство Природных Ресурсов России

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

Археологи обнаружили в окрестностях Рима искусственный водоём длиной 48 метров и шириной 12 метров.