Гендиректор ПО "Маяк" временно отстранен от должности

Гендиректор ПО "Маяк" временно отстранен от должности

Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрел постановление следователя по особо важным делам при заместителе Генерального Прокурора РФ в УрФО М.В. Бусылко, согласованное с заместителем Генпрокурора РФ Ю.М. Золотовым, о временном отстранении от должности генерального директора ПО "Маяк" В.И. Садовникова в связи с возбуждением уголовного дела.

Суд удовлетворил ходатайство и временно отстранил В.И. Садовникова от занимаемой должности. Постановление суда направлено по его месту работы в Федеральное агентство по атомной энергии РФ. Временное отстранение от должности продлится до окончательного решения суда.

Открывая заседание балансовой комиссии предприятия, В.И. Садовников зачитал свой приказ, в котором возложил временное исполнение обязанностей Генерального директора ФГУП "ПО "Маяк" на Суслова Александра Петровича, технического директора (главного инженера), первого заместителя Генерального директора.

Данный приказ согласован с Главой Росатома С.В. Кириенко.

В.И. Садовников имеет право обжаловать постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга. Апелляция может быть подана в течение 10 суток с момента вынесения постановления.

Выполняя условия подписки о неразглашении данных предварительного следствия, В.И. Садовников воздерживается от каких-либо комментариев.

В связи с изложенными фактами следует еще раз напомнить, что средства массовой информации и коммуникации, публикующие сведения, не соответствующие действительности, несут ответственность согласно действующему законодательству.

Минатом.Ру

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.