Гендиректор ПО "Маяк" временно отстранен от должности

Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрел постановление следователя по особо важным делам при заместителе Генерального Прокурора РФ в УрФО М.В. Бусылко, согласованное с заместителем Генпрокурора РФ Ю.М. Золотовым, о временном отстранении от должности генерального директора ПО "Маяк" В.И. Садовникова в связи с возбуждением уголовного дела.

Суд удовлетворил ходатайство и временно отстранил В.И. Садовникова от занимаемой должности. Постановление суда направлено по его месту работы в Федеральное агентство по атомной энергии РФ. Временное отстранение от должности продлится до окончательного решения суда.

Открывая заседание балансовой комиссии предприятия, В.И. Садовников зачитал свой приказ, в котором возложил временное исполнение обязанностей Генерального директора ФГУП "ПО "Маяк" на Суслова Александра Петровича, технического директора (главного инженера), первого заместителя Генерального директора.

Данный приказ согласован с Главой Росатома С.В. Кириенко.

В.И. Садовников имеет право обжаловать постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга. Апелляция может быть подана в течение 10 суток с момента вынесения постановления.

Выполняя условия подписки о неразглашении данных предварительного следствия, В.И. Садовников воздерживается от каких-либо комментариев.

В связи с изложенными фактами следует еще раз напомнить, что средства массовой информации и коммуникации, публикующие сведения, не соответствующие действительности, несут ответственность согласно действующему законодательству.

Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.