Ситуация с птичьим гриппом полностью контролируется

571 миллион рублей выделен в 2006 году на борьбу с птичьим гриппом на территории Российской федерации, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Митин на совещании в Воронеже 4 марта.

По его словам, российскими заводами произведено 500 миллионов вакцин, которые будут распределены между регионами. Первую партию - 39 миллионов вакцин - получат регионы Южного федерального округа, где птичий грипп уже обнаружен, затем, по словам замминистра, вакцины будут распределяться "по мере развития ситуации". Всего в 2006 году предполагается вакцинировать 300 миллионов птиц.

По словам Сергея Митина, ситуация по птичьему гриппу не настолько безвыходна, как это отражается в средствах массовой информации. "В прошлом году из-за возможного заражения птичьим гриппом у нас уничтожено всего 200 тысяч голов птицы на личных подворьях и 200 тысяч голов на птицефабрике в Курганской области. От общего поголовья птицы в стране это составляет менее 0,03 процента. Сегодня ситуация полностью контролируется, хотя известно, что наши конкуренты из США активно работают, чтобы иметь возможность наполнить страны Европы и Россию своими окорочками".

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.