Ситуация с птичьим гриппом полностью контролируется

571 миллион рублей выделен в 2006 году на борьбу с птичьим гриппом на территории Российской федерации, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Митин на совещании в Воронеже 4 марта.

По его словам, российскими заводами произведено 500 миллионов вакцин, которые будут распределены между регионами. Первую партию - 39 миллионов вакцин - получат регионы Южного федерального округа, где птичий грипп уже обнаружен, затем, по словам замминистра, вакцины будут распределяться "по мере развития ситуации". Всего в 2006 году предполагается вакцинировать 300 миллионов птиц.

По словам Сергея Митина, ситуация по птичьему гриппу не настолько безвыходна, как это отражается в средствах массовой информации. "В прошлом году из-за возможного заражения птичьим гриппом у нас уничтожено всего 200 тысяч голов птицы на личных подворьях и 200 тысяч голов на птицефабрике в Курганской области. От общего поголовья птицы в стране это составляет менее 0,03 процента. Сегодня ситуация полностью контролируется, хотя известно, что наши конкуренты из США активно работают, чтобы иметь возможность наполнить страны Европы и Россию своими окорочками".

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.