Ситуация с птичьим гриппом полностью контролируется

571 миллион рублей выделен в 2006 году на борьбу с птичьим гриппом на территории Российской федерации, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Митин на совещании в Воронеже 4 марта.

По его словам, российскими заводами произведено 500 миллионов вакцин, которые будут распределены между регионами. Первую партию - 39 миллионов вакцин - получат регионы Южного федерального округа, где птичий грипп уже обнаружен, затем, по словам замминистра, вакцины будут распределяться "по мере развития ситуации". Всего в 2006 году предполагается вакцинировать 300 миллионов птиц.

По словам Сергея Митина, ситуация по птичьему гриппу не настолько безвыходна, как это отражается в средствах массовой информации. "В прошлом году из-за возможного заражения птичьим гриппом у нас уничтожено всего 200 тысяч голов птицы на личных подворьях и 200 тысяч голов на птицефабрике в Курганской области. От общего поголовья птицы в стране это составляет менее 0,03 процента. Сегодня ситуация полностью контролируется, хотя известно, что наши конкуренты из США активно работают, чтобы иметь возможность наполнить страны Европы и Россию своими окорочками".

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Аппарат

Аппарат "Чанъэ-5" установил на Луне флаг КНР

Аппарат держит китайский флаг в щупальце. Вес флагштока составляет всего лишь 12 грамм.

У побережья Австралии обнаружили старейшую рифовую рыбу на Земле

У побережья Австралии обнаружили старейшую рифовую рыбу на Земле

Особь появилась на свет 81 год назад.