Ситуация с птичьим гриппом полностью контролируется

571 миллион рублей выделен в 2006 году на борьбу с птичьим гриппом на территории Российской федерации, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Митин на совещании в Воронеже 4 марта.

По его словам, российскими заводами произведено 500 миллионов вакцин, которые будут распределены между регионами. Первую партию - 39 миллионов вакцин - получат регионы Южного федерального округа, где птичий грипп уже обнаружен, затем, по словам замминистра, вакцины будут распределяться "по мере развития ситуации". Всего в 2006 году предполагается вакцинировать 300 миллионов птиц.

По словам Сергея Митина, ситуация по птичьему гриппу не настолько безвыходна, как это отражается в средствах массовой информации. "В прошлом году из-за возможного заражения птичьим гриппом у нас уничтожено всего 200 тысяч голов птицы на личных подворьях и 200 тысяч голов на птицефабрике в Курганской области. От общего поголовья птицы в стране это составляет менее 0,03 процента. Сегодня ситуация полностью контролируется, хотя известно, что наши конкуренты из США активно работают, чтобы иметь возможность наполнить страны Европы и Россию своими окорочками".

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.