Архангельск: предотвращен ущерб экологии в 3 млн. рублей

Предотвращенный экологический ущерб Архангельской специализированной морской инспекцией МПР РФ за 2005 год составил 3166,5 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил в своем докладе начальник Архангельской морской специализированной инспекции Владимир Марков.

Всего в 2005 году госинспекторами АСМИ было осуществлено 596 проверок. Из них: 508 плавсредств, в т.ч. 55 иностранных по соблюдению Международной конвенции МАРПОЛ 73/78 и национальных правил РФ по ПЗМ, 9 судов по правилам ведения промысла; 21 предприятие - судовладельцы или оказывающие влияние на морскую среду; 21 стоянка зимнего отстоя судов; 3 проверки стоянок кооперативов маломерного флота; 4 проверки по соблюдению производства дноуглубительных работ; 29 внеплановых целевых проверок по сигналам о загрязнении водных акваторий нефтепродуктами, по противопаводковым мероприятиям и т.п.

В рамках международного сотрудничества по морской среде 2005 году Архангельская специализированная морская инспекция МПР РФ провела совместно с комитетом по экологии администрации Архангельской области и норвежским научно-консультативным обществом "Акваплан-нива" международный семинар "JAMP".

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.