Первый энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен на ремонт

Первый энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции (ЮУАЭС) 3 марта в 0.59 отключен от энергосистемы для устранения нарушений в работе подшипников турбогенератора, сообщает отдел внешних коммуникаций национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом".

Разгрузка первого энергоблока ЮУАЭС началась 2 марта в 22.55.

Кроме того, Ровенская АЭС (РАЭС) подала внеплановую заявку на отключение от энергосистемы и выведение в ремонт третьего энергоблока для устранения неплотности в системе охлаждения генератора. Станция планирует отключить этот энергоблок 3 марта после 16.00.

Заявка на отключение четвертого энергоблока РАЭС для выведения его в средний планово-предупредительный ремонт (ППР) перенесена, а на выведение шестого энергоблока Запорожской АЭС в средний ППР - отменена, сообщил "Энергоатом".

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках АЭС Украины находится в пределах нормы.

Энергоатом, оператор действующих АЭС Украины, на четырех АЭС эксплуатирует 15 энергоблоков с водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной мощностью 13835 МВт.

Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.