Конвенция об оценке воздействия на окружающую среду

МПР России намерено проработать вопрос о возможной ратификации Россией Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте

Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков, выступая 27 февраля 2006 г. на открытии российско-норвежского семинара на тему "Последствия общего воздействия на экосистему Баренцева моря".

Конвенция Европейской экономической комиссии ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте была подписана 6 июня 1991 г. Правительством СССР. В настоящее время Российская Федерация как государство-правопреемник СССР рассматривается как страна, подписавшая данную конвенцию. При этом документ Россией не ратифицирован.

Как заявил В.Степанков, возврат к вопросу о ратификации конвенции связан с участившимися фактами нанесения вреда природной среде России в результате трансграничного воздействия. В качестве примера он, в частности, назвал аварию на химическом заводе Jilin Petroleum and Chemical Company в китайской провинции Цзылинь, произошедшую 13 ноября 2005 г.

В.Степанков отметил, что активное изучение и освоение шельфа северных морей, в котором могут принять участие и норвежские компании, также ставит задачу урегулирования вопроса о принятии конвенции. "Принятие конвенции будет содействовать совершенствованию правовой и организационной системы предотвращения негативных трансграничных воздействий на окружающую среду в приграничных регионах России", - отметил он.

Министерство Природных Ресурсов России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.