Двухголовый теленок с... заячьими лапами

Двухголовый теленок с... заячьими лапами

Теленок с двумя головами и заячьими лапами появился на свет в Смоленском районе Алтайского края. Как сообщили "Интерфаксу" в краевом управлении ветеринарии, роды у коровы Лаванды были тяжелыми: теленка не могли извлечь более четырех часов. Чтобы вытащить его, пришлось позвать на помощь главного ветврача района.

Как оказалось, у новорожденной телочки - две головы. Помимо этого, задние ноги у нее похожи на заячьи, а хвост очень длинный. У животного также очень большое сердце, отсутствует позвоночник и почти нет легких.

По словам представителя ветуправления, было решено животное усыпить, так как оно в любом случае не смогло бы выжить, и заспиртовать. "Специалисты полагают, что заспиртованная новорожденная телочка могла бы стать экспонатом в музее", - отметил собеседник агентства.

Всероссийский Экологический Портал

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).