Потоки древесины на мировом рынке

Потоки древесины на мировом рынке

Федеральное агентство лесного хозяйства и международный Лесной попечительский совет (FSC) будут вместе отслеживать транспортные потоки древесины на мировом рынке

Предварительная договоренность об этом достигнута на прошедшей встрече руководства Рослесхоза и представителей Российского национального совета по лесной сертификации с генеральным директором Лесного попечительского совета (FSC) Хайко Лидикером.

Российская сторона проинформировала гостей о принимаемых Рослесхозом мерах по реализации решений Санкт-Петербургской Министерской конференции ЕСА ФЛЕГ, в частности о подготовке национального плана действий по борьбе с незаконными рубками и нелегальным оборотом древесины.

В свою очередь Хайко Лидикер осветил основные направления деятельности Лесного попечительского совета в мире и Российской Федерации. Он отметил, что основными задачами Совета в настоящее время являются развитие региональной сети, повышение качества сертификации и разработка глобальной системы отслеживания потоков древесины.

Стороны достигли договоренности о проведении в Рослесхозе в ближайшее время презентации разрабатываемой системы.

Участники встречи наметили возможные направления сотрудничества, в том числе в области борьбы с незаконными рубками и торговлей, гармонизации нормативно-правовой базы, стимулирования рынка сертифицированной лесопродукции и адаптации для российских условий разрабатываемой системы отслеживания потоков древесины.

Заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Гиряев заявил о готовности российской стороны предоставить доступ аудиторов по сертификации FSC к результатам дистанционного мониторинга лесного фонда России на равных условиях с другими системами лесной сертификации. Участники встречи договорились подготовить проект соответствующего Соглашения о сотрудничестве.

Министерство Природных Ресурсов России

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Приморском океанариуме появились тропические морские ежи

В Приморском океанариуме появились тропические морские ежи

Экспозиция "Малый коралловый риф" пополнилась новыми обитателями — очень непохожими друг на друга видами тропических морских ежей.

Наша галактика и ее особенности

Наша галактика и ее особенности

Всем известно, что наша галактика называется Млечный путь. Такое имя ей дали еще в глубокой древности, потому что, если посмотреть на нее ночью, то окажется, что она похожа на разлитое молоко.