Потоки древесины на мировом рынке

Федеральное агентство лесного хозяйства и международный Лесной попечительский совет (FSC) будут вместе отслеживать транспортные потоки древесины на мировом рынке

Предварительная договоренность об этом достигнута на прошедшей встрече руководства Рослесхоза и представителей Российского национального совета по лесной сертификации с генеральным директором Лесного попечительского совета (FSC) Хайко Лидикером.

Российская сторона проинформировала гостей о принимаемых Рослесхозом мерах по реализации решений Санкт-Петербургской Министерской конференции ЕСА ФЛЕГ, в частности о подготовке национального плана действий по борьбе с незаконными рубками и нелегальным оборотом древесины.

В свою очередь Хайко Лидикер осветил основные направления деятельности Лесного попечительского совета в мире и Российской Федерации. Он отметил, что основными задачами Совета в настоящее время являются развитие региональной сети, повышение качества сертификации и разработка глобальной системы отслеживания потоков древесины.

Стороны достигли договоренности о проведении в Рослесхозе в ближайшее время презентации разрабатываемой системы.

Участники встречи наметили возможные направления сотрудничества, в том числе в области борьбы с незаконными рубками и торговлей, гармонизации нормативно-правовой базы, стимулирования рынка сертифицированной лесопродукции и адаптации для российских условий разрабатываемой системы отслеживания потоков древесины.

Заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Гиряев заявил о готовности российской стороны предоставить доступ аудиторов по сертификации FSC к результатам дистанционного мониторинга лесного фонда России на равных условиях с другими системами лесной сертификации. Участники встречи договорились подготовить проект соответствующего Соглашения о сотрудничестве.

Министерство Природных Ресурсов России

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.