Потоки древесины на мировом рынке

Потоки древесины на мировом рынке

Федеральное агентство лесного хозяйства и международный Лесной попечительский совет (FSC) будут вместе отслеживать транспортные потоки древесины на мировом рынке

Предварительная договоренность об этом достигнута на прошедшей встрече руководства Рослесхоза и представителей Российского национального совета по лесной сертификации с генеральным директором Лесного попечительского совета (FSC) Хайко Лидикером.

Российская сторона проинформировала гостей о принимаемых Рослесхозом мерах по реализации решений Санкт-Петербургской Министерской конференции ЕСА ФЛЕГ, в частности о подготовке национального плана действий по борьбе с незаконными рубками и нелегальным оборотом древесины.

В свою очередь Хайко Лидикер осветил основные направления деятельности Лесного попечительского совета в мире и Российской Федерации. Он отметил, что основными задачами Совета в настоящее время являются развитие региональной сети, повышение качества сертификации и разработка глобальной системы отслеживания потоков древесины.

Стороны достигли договоренности о проведении в Рослесхозе в ближайшее время презентации разрабатываемой системы.

Участники встречи наметили возможные направления сотрудничества, в том числе в области борьбы с незаконными рубками и торговлей, гармонизации нормативно-правовой базы, стимулирования рынка сертифицированной лесопродукции и адаптации для российских условий разрабатываемой системы отслеживания потоков древесины.

Заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Гиряев заявил о готовности российской стороны предоставить доступ аудиторов по сертификации FSC к результатам дистанционного мониторинга лесного фонда России на равных условиях с другими системами лесной сертификации. Участники встречи договорились подготовить проект соответствующего Соглашения о сотрудничестве.

Министерство Природных Ресурсов России

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.