Программа экологической безопасности Архангельской области составлялась без экологов?

«Среднесрочная программа по охране окружающей среды и экологической безопасности Архангельской области на 2006-2008 год направлена в областное Собрание депутатов, - сообщила председатель комитета по экологии Татьяна Долгощёва на заседании координационного Совета по вопросам охраны окружающей среды.

Программа уже включена в повестку дня сессии.Членами и участниками Совета были заданы вопросы: с кем обсуждался представленный вариант программы, какие мероприятия туда вошли и почему программа не рассматривалась на координационном Совете?

«Программа обсуждалась с представителями науки (причем, Татьяна Долгощелова смогла назвать лишь одну фамилию – Афанасьев, передает корреспондент ИА «RUSNORD» ), с депутатами и представителями администрации. Вошли туда мероприятия, которые рассматривались на заседаниях Совета, нового там ничего нет», - заверила присутствующих Долгощёва

Не все присутствующие были удовлетворены данными объяснениями. «Не уверен, что в комитете по экологии достаточно сил, чтобы составить подобную программу. Программа получается какой-то закрытой, а так быть не должно», - выразил своё мнение член координационного Совета, ученый Моисей Хаймович Шрага.
ИА "RUSNORD"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.