Программа экологической безопасности Архангельской области составлялась без экологов?

«Среднесрочная программа по охране окружающей среды и экологической безопасности Архангельской области на 2006-2008 год направлена в областное Собрание депутатов, - сообщила председатель комитета по экологии Татьяна Долгощёва на заседании координационного Совета по вопросам охраны окружающей среды.

Программа уже включена в повестку дня сессии.Членами и участниками Совета были заданы вопросы: с кем обсуждался представленный вариант программы, какие мероприятия туда вошли и почему программа не рассматривалась на координационном Совете?

«Программа обсуждалась с представителями науки (причем, Татьяна Долгощелова смогла назвать лишь одну фамилию – Афанасьев, передает корреспондент ИА «RUSNORD» ), с депутатами и представителями администрации. Вошли туда мероприятия, которые рассматривались на заседаниях Совета, нового там ничего нет», - заверила присутствующих Долгощёва

Не все присутствующие были удовлетворены данными объяснениями. «Не уверен, что в комитете по экологии достаточно сил, чтобы составить подобную программу. Программа получается какой-то закрытой, а так быть не должно», - выразил своё мнение член координационного Совета, ученый Моисей Хаймович Шрага.
ИА "RUSNORD"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.