Опубликована 24.02.2006 в 14:32

Кольская АЭС планирует направить свободные мощности на строительство алюминиевого завода

Свободные мощности Кольской АЭС планируется направить для реализации проекта строительства второй очереди Кандалакшского алюминиевого завода “СУАЛ-КАЗ-2”, сообщил в январе глава департамента по экономике правительства Мурманской области Александр Рузанкин.

В программе социально-экономического развития Мурманской области на 2004-2008 годы предусмотрено строительство современного алюминиевого завода, предложенное ОАО “СУАЛ-Холдинг”.

“Если данный проект по какой-то причине не будет реализован, то свободные мощности могут быть использованы на реализацию проекта электрокотельных общей мощностью 400 МВт. или на строительство второй линии электропередач 330 кВ”, добавил А. Рузанкин.

В 2006 году Кольская АЭС заканчивает работы по строительству второй очереди электрокотельной г. Полярные Зори. В настоящее время остаются незагруженными мощности Кольской АЭС порядка 400 МВт.

Предполагается, что СУАЛ в рамках проекта КАЗ-2 построит вторую очередь Кандалакшского алюминиевого завода мощностью 218 тыс. тонн алюминия и 200 тыс. тонн обожженных анодов в год. Срок окупаемости проекта составит 3,7 года.

BELLONA

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »