Кольская АЭС планирует направить свободные мощности на строительство алюминиевого завода

Свободные мощности Кольской АЭС планируется направить для реализации проекта строительства второй очереди Кандалакшского алюминиевого завода “СУАЛ-КАЗ-2”, сообщил в январе глава департамента по экономике правительства Мурманской области Александр Рузанкин.

В программе социально-экономического развития Мурманской области на 2004-2008 годы предусмотрено строительство современного алюминиевого завода, предложенное ОАО “СУАЛ-Холдинг”.

“Если данный проект по какой-то причине не будет реализован, то свободные мощности могут быть использованы на реализацию проекта электрокотельных общей мощностью 400 МВт. или на строительство второй линии электропередач 330 кВ”, добавил А. Рузанкин.

В 2006 году Кольская АЭС заканчивает работы по строительству второй очереди электрокотельной г. Полярные Зори. В настоящее время остаются незагруженными мощности Кольской АЭС порядка 400 МВт.

Предполагается, что СУАЛ в рамках проекта КАЗ-2 построит вторую очередь Кандалакшского алюминиевого завода мощностью 218 тыс. тонн алюминия и 200 тыс. тонн обожженных анодов в год. Срок окупаемости проекта составит 3,7 года.

BELLONA

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.