Опубликована 21.02.2006 в 20:16

В Мурманской области плавучая техническая база (ПТБ) «Лепсе» находится в состоянии готовности

По информации Управления Росприроднадзора по Мурманской области 20 февраля 2006 г. были подведены итоги внеплановой проверки выполнения требований природоохранного законодательства на плавучей технической базе (ПТБ) “Лепсе” ОАО “Мурманское морское пароходство” (ММП)

ПТБ “Лепсе” используется для временного хранения твердых и жидких радиоактивных отходов.

В ходе проверки, проходившей в период с 10 по 14 февраля 2006 г., инспекторы Росприроднадзора также проинспектировали водоохранную и прибрежную защитную полосы Кольского залива и плавучий причал ФГУП “Атомфлот”.

Обход судна и техническое обслуживание осуществляется экипажем судна с периодичностью 1 раз в 4 часа, что сводит к минимуму возможность возникновения и развития аварийных ситуаций. Нарушений правил ведения судовых документов выявлено не было.

По итогам проверки руководству ПТБ выдано предписание о проведении ежегодного освидетельствования корпуса базы, устройств оборудования и снабжения. Кроме того, инспекторы Росприроднадзора предписали провести освидетельствование судна Российским морским регистром судоходства.

Также Росприроднадзор взял под постоянный контроль выполнение на ПТБ “Лепсе” требований законодательства в части использования и охраны водных объектов и соблюдения нормативов воздействия на окружающую среду.

Министерство Природных Ресурсов РФ

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »