В Мурманской области плавучая техническая база (ПТБ) «Лепсе» находится в состоянии готовности

По информации Управления Росприроднадзора по Мурманской области 20 февраля 2006 г. были подведены итоги внеплановой проверки выполнения требований природоохранного законодательства на плавучей технической базе (ПТБ) “Лепсе” ОАО “Мурманское морское пароходство” (ММП)

ПТБ “Лепсе” используется для временного хранения твердых и жидких радиоактивных отходов.

В ходе проверки, проходившей в период с 10 по 14 февраля 2006 г., инспекторы Росприроднадзора также проинспектировали водоохранную и прибрежную защитную полосы Кольского залива и плавучий причал ФГУП “Атомфлот”.

Обход судна и техническое обслуживание осуществляется экипажем судна с периодичностью 1 раз в 4 часа, что сводит к минимуму возможность возникновения и развития аварийных ситуаций. Нарушений правил ведения судовых документов выявлено не было.

По итогам проверки руководству ПТБ выдано предписание о проведении ежегодного освидетельствования корпуса базы, устройств оборудования и снабжения. Кроме того, инспекторы Росприроднадзора предписали провести освидетельствование судна Российским морским регистром судоходства.

Также Росприроднадзор взял под постоянный контроль выполнение на ПТБ “Лепсе” требований законодательства в части использования и охраны водных объектов и соблюдения нормативов воздействия на окружающую среду.

Министерство Природных Ресурсов РФ

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.