Снова в Китае экологическая катастрофа

Снова в Китае экологическая катастрофа

Из-за утечки химикатов в реку 20 тысяч человек испытывают перебои с водоснабжением. Авария произошла на юге Китая, в провинции Сычуань, на электростанции.

Сообщается об утечке фенолов, фторидов и соединений азота, из-за чего вода в реке окрасилась в желтый цвет. Представители организации по охране окружающей среды приостановили водозабор из загрязненной реки как минимум на четыре дня. Чистую воду жителям города уже поставляют пожарными машинами, но это не может удовлетворить потребности населения.

Точная дата попадания химических веществ в реку неизвестна, однако только сейчас стало известно, что водозабор был прекращен еще 15 февраля 2006 года.

Правда.Ру

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.