Опубликована 17.02.2006 в 18:39

155 населенных пунктов Архангельской области попали в зону усыхания лесов

Основной причиной этого явления стало потепление климата и массовое размножение стволовых вредителей. В зону усыхания лесов попали 155 населенных пунктов, где проживают более 20 тысяч человек. Архангельская область, где производится свыше 10% пиломатериалов России, уже сегодня несёт потери.

На арендованных в зоне усыхания участках снижается выход деловой древесины. Убытки предприятий сказываются на наполнении бюджетов. Остро стоит проблема занятости жителей лесных посёлков.

По словам губернатора, у Архангельской области есть предложения, которые позволят использовать поражённый лес для малоэтажного деревянного домостроения в рамках национального проекта "Доступное жильё". Учёные подтверждают возможность применения подобного сырья для выпуска строительных материалов.

Архангельские новости

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »