В Мурманском морском пароходстве в 2005 году были задействованы все ледоколы

Ледокольный флот ОАО “Мурманское морское пароходство” (ММП) в 2005 году обеспечил перевозку 1,8 млн. тонн грузов. Это превышает аналогичный показатель 2004 года на 18%, говорится в сообщении компании.

Мурманское пароходство в 2005 году реализовывало программу продления ресурса атомных паропроизводящих установок (АППУ) и срока службы ледоколов до 30 лет. После завершения продления ресурса АППУ и срока службы атомного ледокола “Арктика” аналогичные работы проводятся на атомном ледоколе “Россия”, выход на трассы которого запланирован в начале 2007 года.

В течение 2005 года были задействованы все ледоколы, находящиеся в управлении ММП, с учетом графика ремонтов и необходимости продления ресурса АППУ. Также в пресс-релизе отмечается, что атомный ледокол “50 лет Победы”, который достраивается на ОАО “Балтийский завод”, будет передан в доверительное управление Мурманскому пароходству в 2006 году.

Флот ММП состоит из 47 судов общим дедвейтом 874 тыс. тонн, из них 12 судов числятся на дочерних компаниях пароходства и зарегистрированы в офшорах. Пароходство управляет 8 атомными ледоколами и одним атомным лихтеровозом. Кроме того, в собственности пароходства находятся два ледокола с дизель-электрическими установками. Основными акционерами АО являются ООО “Арктические технологии” (60,09%) и государство (25,5%). По некоторым данным, контрольный пакет акций ММП контролируют структуры, близкие к НК “ЛУКОЙЛ”.

BELLONA

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.