В Мурманском морском пароходстве в 2005 году были задействованы все ледоколы

В Мурманском морском пароходстве в 2005 году были задействованы все ледоколы

Ледокольный флот ОАО “Мурманское морское пароходство” (ММП) в 2005 году обеспечил перевозку 1,8 млн. тонн грузов. Это превышает аналогичный показатель 2004 года на 18%, говорится в сообщении компании.

Мурманское пароходство в 2005 году реализовывало программу продления ресурса атомных паропроизводящих установок (АППУ) и срока службы ледоколов до 30 лет. После завершения продления ресурса АППУ и срока службы атомного ледокола “Арктика” аналогичные работы проводятся на атомном ледоколе “Россия”, выход на трассы которого запланирован в начале 2007 года.

В течение 2005 года были задействованы все ледоколы, находящиеся в управлении ММП, с учетом графика ремонтов и необходимости продления ресурса АППУ. Также в пресс-релизе отмечается, что атомный ледокол “50 лет Победы”, который достраивается на ОАО “Балтийский завод”, будет передан в доверительное управление Мурманскому пароходству в 2006 году.

Флот ММП состоит из 47 судов общим дедвейтом 874 тыс. тонн, из них 12 судов числятся на дочерних компаниях пароходства и зарегистрированы в офшорах. Пароходство управляет 8 атомными ледоколами и одним атомным лихтеровозом. Кроме того, в собственности пароходства находятся два ледокола с дизель-электрическими установками. Основными акционерами АО являются ООО “Арктические технологии” (60,09%) и государство (25,5%). По некоторым данным, контрольный пакет акций ММП контролируют структуры, близкие к НК “ЛУКОЙЛ”.

BELLONA

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.