К 2050 году США в три раза увеличат количество атомных энергоблоков

Министерство энергетики США намерено к 2050 году увеличить количество атомных энергоблоков в стране с нынешних 103 до 300.

Об этом сообщил на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне первый заместитель министра энергетики США Клей Селл. Он признал, что решить поставленную задачу будет непросто, поскольку США уже более 30 лет не строили новых АЭС.

Главной целью брифинга, который Селл проводил совместно с заместителем госсекретаря США Робертом Джозефом, стала презентация инициативы "Глобальное партнерство в области атомной энергии". В рамках партнерства предполагается, в частности, создать новые технологии, безопасные с точки зрения интересов нераспространения.

Селл также сообщил, что США рассчитывают на тесное сотрудничество с Россией в рамках новой глобальной инициативы по развитию ядерной энергетики. Минэнерго США собирается вскоре направить в Москву группу технических специалистов для обсуждения возможных сфер практического взаимодействия.

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роберт Джозеф освещал на этом брифинге политические вопросы, связанные с концепцией "Глобального партнерства". По его словам, администрация Джорджа Буша исходит из того, что энергетика станет одним из ключевых пунктов повестки дня предстоящего летом 2006 г. в Санкт-Петербурге саммита лидеров "группы восьми", которое впервые пройдет под председательством России.

Причем, по мнению администрации США, важным элементом этого раздела повестки дня должна стать ядерная энергетика.

Минатом

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.