К 2050 году США в три раза увеличат количество атомных энергоблоков

К 2050 году США в три раза увеличат количество атомных энергоблоков

Министерство энергетики США намерено к 2050 году увеличить количество атомных энергоблоков в стране с нынешних 103 до 300.

Об этом сообщил на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне первый заместитель министра энергетики США Клей Селл. Он признал, что решить поставленную задачу будет непросто, поскольку США уже более 30 лет не строили новых АЭС.

Главной целью брифинга, который Селл проводил совместно с заместителем госсекретаря США Робертом Джозефом, стала презентация инициативы "Глобальное партнерство в области атомной энергии". В рамках партнерства предполагается, в частности, создать новые технологии, безопасные с точки зрения интересов нераспространения.

Селл также сообщил, что США рассчитывают на тесное сотрудничество с Россией в рамках новой глобальной инициативы по развитию ядерной энергетики. Минэнерго США собирается вскоре направить в Москву группу технических специалистов для обсуждения возможных сфер практического взаимодействия.

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роберт Джозеф освещал на этом брифинге политические вопросы, связанные с концепцией "Глобального партнерства". По его словам, администрация Джорджа Буша исходит из того, что энергетика станет одним из ключевых пунктов повестки дня предстоящего летом 2006 г. в Санкт-Петербурге саммита лидеров "группы восьми", которое впервые пройдет под председательством России.

Причем, по мнению администрации США, важным элементом этого раздела повестки дня должна стать ядерная энергетика.

Минатом

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Если вы думаете, что гора Эверест большая, то нужно понимать, что все познается в сравнении.

Алмазы можно согнуть?

Алмазы можно согнуть?

Алмаз является самым твердым природным материалом, но ученые показали, что он может изгибаться и растягиваться, как резина, и даже быть упругим и возвращаться в форму - даже если это происходит только с очень маленькими алмазами.