Mazda начала сдавать в аренду свои водородные автомобили

Компания Mazda присоединилась к фирме Honda в деле коммерциализации водородного транспорта. Mazda начала сдавать в аренду (корпоративным пользователям) свои водородные автомобили RX-8 Hydrogen RE. Две такие машины поступят первым клиентам (компаниям Idemitsu Kosan и Iwatani International Corporation) уже в этом месяце. А до конца нынешнего года Mazda намерена поставить в аренду 10 водородных RX-8.

В отличие от широко известных автомобилей на топливных элементах, в RX-8 Hydrogen RE водород используется в ДВС, причём, как и у базового спортивного RX-8 — это не поршневой мотор, а двигатель Ванкеля, который японцы переоборудовали под двойное питание.

Основное — это чистый газообразный водород, подаваемый из баллона высокого давления (350 атмосфер). Но в случае необходимости водитель может перевести работу на бензин (в автомобиле есть и бензобак), что избавляет владельца машины от страха оказаться вдали от водородных заправок.

Экологический портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.