Mazda начала сдавать в аренду свои водородные автомобили

Компания Mazda присоединилась к фирме Honda в деле коммерциализации водородного транспорта. Mazda начала сдавать в аренду (корпоративным пользователям) свои водородные автомобили RX-8 Hydrogen RE. Две такие машины поступят первым клиентам (компаниям Idemitsu Kosan и Iwatani International Corporation) уже в этом месяце. А до конца нынешнего года Mazda намерена поставить в аренду 10 водородных RX-8.

В отличие от широко известных автомобилей на топливных элементах, в RX-8 Hydrogen RE водород используется в ДВС, причём, как и у базового спортивного RX-8 — это не поршневой мотор, а двигатель Ванкеля, который японцы переоборудовали под двойное питание.

Основное — это чистый газообразный водород, подаваемый из баллона высокого давления (350 атмосфер). Но в случае необходимости водитель может перевести работу на бензин (в автомобиле есть и бензобак), что избавляет владельца машины от страха оказаться вдали от водородных заправок.

Экологический портал

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.