Опубликована 16.02.2006 в 16:15

Мурманск готовится к размещению новых терминалов

Наметившийся в российской нефтеторговле акцент на расширение экспорта нефтепродуктов в противовес вывозу сырой нефти требует новых мощностей по перевалке топлива.

Эксперименты сразу нескольких компаний с организацией перевалки в Мурманске оказались успешными, и порт готовится к размещению сразу нескольких новых терминалов. В Кольском заливе строятся специализированные сооружения, рассчитанные исключительно на отгрузку конденсата, а также дизельного топлива, мазута и других продуктов, сообщает РусЭнерджи.

Так, ООО “Коммандит Сервис” из холдинговой группы “Проджетра” своими силами реконструировало 632-й склад горючего Северного флота в среднем колене Кольского залива. В прошлом году там была организована перевалка мазута марки М-100 на экспорт - главным образом в Сингапур, США и Северо-Западную Европу.

Первоначальная мощность комплекса - 2,5 млн. тонн в год через полтора года будет доведена до 3 млн. тонн. В качестве терминала используется танкер-накопитель с двойным бортом дедвейтом 68 тысяч тонн типа “Маршал Василевский”, поставленный на рейдовом оборудовании у тяжелого плавучего причала. С железнодорожной станцией и эстакадой на берегу его соединяют два трубопровода километровой длины диаметров 426 мм. Отгрузка идет в танкеры дедвейтом 50-60 тысяч тонн.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »