В феврале в Свердловской области стартуют Курчатовские чтения учащихся школ

С 15 по 17 февраля 2006 г. в г. Заречном Свердловской обл. пройдут традиционные III Открытые Курчатовские чтения учащихся школ.

Первые Курчатовские чтения школьников состоялись в г.Заречном в 2004 году - в ознаменование 40-летия БАЭС. В 2005 году в них принимали участие гости из других населённых пунктов. А с 2006 года Курчатовские чтения наделены открытым статусом для участия школьников г.Заречный и других территорий.

В частности, ожидается приезд юных участников из Екатеринбурга, Серова, Краснотурьинска Свердловской области и Железногорска Красноярского края.

В качестве Почётных гостей приглашены заместитель Генерального директора концерна "Росэнергоатом" Олег Сараев, заведующий кафедрой атомной энергетики УГТУ-УПИ Сергей Щеклеин, ректор "Детской ядерной академии" Борис Крупнов (г. Москва).

Участники чтений - старшеклассники школ - представят свои исследовательские и аналитические работы в пяти секциях: социально-экономической, экологической, медико-биологической, научно-технологической и гуманитарной.

15 февраля состоится церемония открытия Чтений и пройдут слушания работ по секциям.

16 февраля для школьников будут организованы экскурсии на предприятия атомной отрасли г. Заречного.

17 февраля состоится подведение итогов и награждение победителей - лауреатов и дипломантов Открытых Курчатовских Чтений - 2006.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.