Приморские депутаты требуют ускорить разработку базовых федеральных законов

Приморские депутаты призывают федеральные власти поддержать отечественных сельхозтоваропроизводителей и ускорить разработку федерального закона "О продовольственной безопасности".

Поводом для обращения в Правительство РФ послужила тревожная ситуация с реализацией выращенной в Приморском крае сои.

Урожай прошлого года по данным комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию до настоящего времени остается не востребованным. Главная причина – большие объемы импортных закупок бобов сои и соевого шрота.

Только из Бразилии в 2005 году в Российскую Федерацию было завезено около 1 миллиона тонн данной продукции. Более дешевая импортная продукция способствовала снижению закупочной цены на сою и сделала ее производство в Приморском крае неконкурентноспособным.

Не реализовавшие продукцию сельхозпредприятия не могут вернуть вложенные в ее производство средства и начать закупку минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, необходимых для подготовки к весенним полевым работам.

В связи с этим депутаты предлагают Правительству РФ разработать механизм ввоза в РФ бобов сои и соевого шрота путем квотирования объемов их закупки и грамотной государственной поддержки отечественных товаропроизводителей. Для решения стратегических задач по развитию агропромышленного комплекса, по мнению приморских законодателей необходимо ускорить разработку базовых федеральных законов "О развитии сельского хозяйства" и "О продовольственной безопасности".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

К такому выводу пришли аргентинские палеонтологи.