Приморские депутаты требуют ускорить разработку базовых федеральных законов

Приморские депутаты требуют ускорить разработку базовых федеральных законов

Приморские депутаты призывают федеральные власти поддержать отечественных сельхозтоваропроизводителей и ускорить разработку федерального закона "О продовольственной безопасности".

Поводом для обращения в Правительство РФ послужила тревожная ситуация с реализацией выращенной в Приморском крае сои.

Урожай прошлого года по данным комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию до настоящего времени остается не востребованным. Главная причина – большие объемы импортных закупок бобов сои и соевого шрота.

Только из Бразилии в 2005 году в Российскую Федерацию было завезено около 1 миллиона тонн данной продукции. Более дешевая импортная продукция способствовала снижению закупочной цены на сою и сделала ее производство в Приморском крае неконкурентноспособным.

Не реализовавшие продукцию сельхозпредприятия не могут вернуть вложенные в ее производство средства и начать закупку минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, необходимых для подготовки к весенним полевым работам.

В связи с этим депутаты предлагают Правительству РФ разработать механизм ввоза в РФ бобов сои и соевого шрота путем квотирования объемов их закупки и грамотной государственной поддержки отечественных товаропроизводителей. Для решения стратегических задач по развитию агропромышленного комплекса, по мнению приморских законодателей необходимо ускорить разработку базовых федеральных законов "О развитии сельского хозяйства" и "О продовольственной безопасности".

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.