На северодвинском Севмашпредприятии заложат новую атомную подлодку проекта "Борей"

Третья атомная подводная лодка проекта 955 "Борей" будет заложена на северодвинской (Архангельская область) военной верфи "Севмаш" в марте этого года.

Два корабля данного проекта ("Юрий Долгорукий" и "Александр Невский") уже строятся на "Севмаше". По предварительным данным, новая лодка будет названа в честь Владимира Мономаха. Точная дата церемонии закладки подлодки еще не определена, но, скорее всего, это произойдет в день 100-летнего юбилея российского подводного флота - 19 марта. Подводная лодка типа "Борей" спроектирована в ЦКБ морской техники "Рубин".

Вооружены эти корабли будут новым комплексом межконтинентальных баллистических ракет "Булава", который в настоящее время успешно проходит испытания на модернизированной лодке "Дмитрий Донской" проекта 941. Головной корабль новой серии "Юрий Долгорукий" был заложен на "Севмаше" в 1996 г., "Александр Невский" - 19 марта 2004 г.

ИА "Двина-Информ"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.