Федеральные чиновники озаботились-таки проблемой усыхания лесов в Архангельской области

6 февраля с официальным визитом Архангельск посетит руководитель Государственной лесной службы Валерий Росщупкин. Его визит посвящен проблеме усыхающих лесов. В программе его посещения Архангельска совещание в администрации Архангельской области и встреча с губернатором Николаем Киселевым. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора департамента ЛПК Юрий Трубин.

В Агентстве лесного хозяйства по Архангельской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что информация о приезде Валерия Росщупкина - предварительная. Но точно известно о том, что Архангельск посетит начальник Управления по охране и защите леса Рослесхоза Альберт Каспаров. Он приедет на совещание, на котором будут выработаны меры по проблемам усыхающих лесов в Архангельской области.

Напомним, 2 февраля губернатор Архангельской области Николай Киселёв и министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев договорились о создании рабочей группы федерального значения для решения проблемы усыхающих лесов по Северо-Западу.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Лариса Смирнова, в эту группу войдут представители Министерства природных ресурсов РФ и администрации Архангельской области. Они совместно займутся разработкой системы мер по снижению последствий усыхания еловых лесов междуречья Северной Двины и Пинежья с тем, чтобы вынести этот вопрос на заседание Правительства России.

Архангельские новости

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.