Федеральные чиновники озаботились-таки проблемой усыхания лесов в Архангельской области

Федеральные чиновники озаботились-таки проблемой усыхания лесов в Архангельской области

6 февраля с официальным визитом Архангельск посетит руководитель Государственной лесной службы Валерий Росщупкин. Его визит посвящен проблеме усыхающих лесов. В программе его посещения Архангельска совещание в администрации Архангельской области и встреча с губернатором Николаем Киселевым. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора департамента ЛПК Юрий Трубин.

В Агентстве лесного хозяйства по Архангельской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что информация о приезде Валерия Росщупкина - предварительная. Но точно известно о том, что Архангельск посетит начальник Управления по охране и защите леса Рослесхоза Альберт Каспаров. Он приедет на совещание, на котором будут выработаны меры по проблемам усыхающих лесов в Архангельской области.

Напомним, 2 февраля губернатор Архангельской области Николай Киселёв и министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев договорились о создании рабочей группы федерального значения для решения проблемы усыхающих лесов по Северо-Западу.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Лариса Смирнова, в эту группу войдут представители Министерства природных ресурсов РФ и администрации Архангельской области. Они совместно займутся разработкой системы мер по снижению последствий усыхания еловых лесов междуречья Северной Двины и Пинежья с тем, чтобы вынести этот вопрос на заседание Правительства России.

Архангельские новости

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.