В Удмуртии из-за аварии на трубопроводе вылилось на землю около 3,2 тыс. тонн нефти

По уточненным данным Управления Росприроднадзора по Удмуртской республике, расчетный объем нефти, вылившейся на рельеф местности в результате аварии на магистральном трубопроводе Холмогоры-Клин составил 3,2 тысячи тонн

Расчетный объем нефти, попавшей на лед реки Медла, составил порядка 1,6 тысячи тонн. По результатам анализа проб, взятых в реке Медла 1 февраля 2006 г. в 200 метрах ниже участка загрязнения, было выявлено превышение ПДК по нефтепродуктам более чем в 100 раз.

Для предотвращения попадания нефтепродуктов в реку Чепца, являющуюся источником водоснабжения п. Балезино и г. Глазов, ведутся работы по устройству обводного канала для пропуска воды в обход загрязненного участка. Вокруг загрязненного участка реки выставлено несколько рядов боновых заграждений.

Анализ проб воды, взятых в устье р. Медла при слиянии с рекой Чепца, показал, что содержание нефтепродуктов в воде не превышает ПДК.

На водозаборах близлежащих населенных пунктов осуществляется постоянный мониторинг качества воды.

Инспекторы Росприроднадзора следят за выполнением требований природоохранного законодательства при ликвидации последствий аварии. По данным на 12:00 МСК 3 февраля 2006 г. с места аварии вывезено более 1,2 тысяч кубометров нефти и нефтяного шлама.


Пресс-служба МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.