Опубликована 04.02.2006 в 13:37

В Удмуртии из-за аварии на трубопроводе вылилось на землю около 3,2 тыс. тонн нефти

По уточненным данным Управления Росприроднадзора по Удмуртской республике, расчетный объем нефти, вылившейся на рельеф местности в результате аварии на магистральном трубопроводе Холмогоры-Клин составил 3,2 тысячи тонн

Расчетный объем нефти, попавшей на лед реки Медла, составил порядка 1,6 тысячи тонн. По результатам анализа проб, взятых в реке Медла 1 февраля 2006 г. в 200 метрах ниже участка загрязнения, было выявлено превышение ПДК по нефтепродуктам более чем в 100 раз.

Для предотвращения попадания нефтепродуктов в реку Чепца, являющуюся источником водоснабжения п. Балезино и г. Глазов, ведутся работы по устройству обводного канала для пропуска воды в обход загрязненного участка. Вокруг загрязненного участка реки выставлено несколько рядов боновых заграждений.

Анализ проб воды, взятых в устье р. Медла при слиянии с рекой Чепца, показал, что содержание нефтепродуктов в воде не превышает ПДК.

На водозаборах близлежащих населенных пунктов осуществляется постоянный мониторинг качества воды.

Инспекторы Росприроднадзора следят за выполнением требований природоохранного законодательства при ликвидации последствий аварии. По данным на 12:00 МСК 3 февраля 2006 г. с места аварии вывезено более 1,2 тысяч кубометров нефти и нефтяного шлама.


Пресс-служба МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »