В Удмуртии из-за аварии на трубопроводе вылилось на землю около 3,2 тыс. тонн нефти

По уточненным данным Управления Росприроднадзора по Удмуртской республике, расчетный объем нефти, вылившейся на рельеф местности в результате аварии на магистральном трубопроводе Холмогоры-Клин составил 3,2 тысячи тонн

Расчетный объем нефти, попавшей на лед реки Медла, составил порядка 1,6 тысячи тонн. По результатам анализа проб, взятых в реке Медла 1 февраля 2006 г. в 200 метрах ниже участка загрязнения, было выявлено превышение ПДК по нефтепродуктам более чем в 100 раз.

Для предотвращения попадания нефтепродуктов в реку Чепца, являющуюся источником водоснабжения п. Балезино и г. Глазов, ведутся работы по устройству обводного канала для пропуска воды в обход загрязненного участка. Вокруг загрязненного участка реки выставлено несколько рядов боновых заграждений.

Анализ проб воды, взятых в устье р. Медла при слиянии с рекой Чепца, показал, что содержание нефтепродуктов в воде не превышает ПДК.

На водозаборах близлежащих населенных пунктов осуществляется постоянный мониторинг качества воды.

Инспекторы Росприроднадзора следят за выполнением требований природоохранного законодательства при ликвидации последствий аварии. По данным на 12:00 МСК 3 февраля 2006 г. с места аварии вывезено более 1,2 тысяч кубометров нефти и нефтяного шлама.


Пресс-служба МПР России

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.