Гринпис России: Крупный лесной бизнес Карелии «зеленеет» на глазах

Координатор Лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко положительно оценил стремление ведущих лесопромышленных компаний Карелии к “экологизации” их бизнеса.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM взаимоотношения экологов с местными лесопромышленниками, Ярошенко заявил, что менталитет лесных бизнесменов республики меняется буквально на глазах.

“За минувший год в экологизации крупного лесного бизнеса Карелии произошли такие значительные перемены, которых мы просто не ожидали. Достаточно сказать, что ведущие лесопромышленники республики в корне изменили свое отношение к проблеме сохранения старовозрастных лесов, которое прежде становилось поводом для серьезных конфликтов с экологами. Так Сегежский ЦБК включил пункт о защите этих уникальных лесов в собственную экологическую программу.

И это был не просто красивый жест - специалисты компании просто подсчитали все “плюсы” и “минусы” и убедились, что “плюсов” от сохранения старовозрастных лесов значительно больше, чем “минусов” от их освоения. Мы видим, что и “Кареллеспром” сегодня практически поддерживает идею сохранения этих лесов, хотя еще совсем недавно холдинг строил планы по их использованию.

Даже у Кондопожского ЦБК наметились подвижки в сторону экологизации его производственной деятельности. И хотя документально это пока никак не оформлено, но политика комбината реально меняется”, - отметил координатор Лесной программы Гринпис России.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.