Нижегородской области издана Красная книга

Нижегородской области издана Красная книга

В Нижегородской области на реализацию Плана действий по сохранению биоразнообразия в 2001-2005 годах затрачено 33,531 млн. рублей, в том числе 20,773 млн. руб. из средств областного экологического фонда и 12,758 млн рублей - из внебюджетных источников.

В нижегородском экологическом центре "Дронт", в 2000 году в регионе области постановлением губернатора утверждена Стратегия по сохранению биологического Разнообразия.

Так, в ходе анализа было проведено зонирование территории области и выделено 5 основных природно-территориальных комплексов, различающихся по своим физико-географическим и природно-зональным особенностям. План действий включал 137 мероприятий, из которых в течение 2001-2005 годов были полностью или частично реализованы 52.

В частности, издана Красная книга Нижегородской области. реализуется программа мероприятий по охране и восстановлению животных, занесенных в Красную книгу области (дневных хищных птиц, белого аиста, совообразных; сибирского углозуба). В настоящее время разработан проект Плана действий по сохранению биоразнообразия региона на 2006-2010 годы.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).