Нижегородской области издана Красная книга

В Нижегородской области на реализацию Плана действий по сохранению биоразнообразия в 2001-2005 годах затрачено 33,531 млн. рублей, в том числе 20,773 млн. руб. из средств областного экологического фонда и 12,758 млн рублей - из внебюджетных источников.

В нижегородском экологическом центре "Дронт", в 2000 году в регионе области постановлением губернатора утверждена Стратегия по сохранению биологического Разнообразия.

Так, в ходе анализа было проведено зонирование территории области и выделено 5 основных природно-территориальных комплексов, различающихся по своим физико-географическим и природно-зональным особенностям. План действий включал 137 мероприятий, из которых в течение 2001-2005 годов были полностью или частично реализованы 52.

В частности, издана Красная книга Нижегородской области. реализуется программа мероприятий по охране и восстановлению животных, занесенных в Красную книгу области (дневных хищных птиц, белого аиста, совообразных; сибирского углозуба). В настоящее время разработан проект Плана действий по сохранению биоразнообразия региона на 2006-2010 годы.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.