Нижегородской области издана Красная книга

В Нижегородской области на реализацию Плана действий по сохранению биоразнообразия в 2001-2005 годах затрачено 33,531 млн. рублей, в том числе 20,773 млн. руб. из средств областного экологического фонда и 12,758 млн рублей - из внебюджетных источников.

В нижегородском экологическом центре "Дронт", в 2000 году в регионе области постановлением губернатора утверждена Стратегия по сохранению биологического Разнообразия.

Так, в ходе анализа было проведено зонирование территории области и выделено 5 основных природно-территориальных комплексов, различающихся по своим физико-географическим и природно-зональным особенностям. План действий включал 137 мероприятий, из которых в течение 2001-2005 годов были полностью или частично реализованы 52.

В частности, издана Красная книга Нижегородской области. реализуется программа мероприятий по охране и восстановлению животных, занесенных в Красную книгу области (дневных хищных птиц, белого аиста, совообразных; сибирского углозуба). В настоящее время разработан проект Плана действий по сохранению биоразнообразия региона на 2006-2010 годы.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.