Нижегородской области издана Красная книга

В Нижегородской области на реализацию Плана действий по сохранению биоразнообразия в 2001-2005 годах затрачено 33,531 млн. рублей, в том числе 20,773 млн. руб. из средств областного экологического фонда и 12,758 млн рублей - из внебюджетных источников.

В нижегородском экологическом центре "Дронт", в 2000 году в регионе области постановлением губернатора утверждена Стратегия по сохранению биологического Разнообразия.

Так, в ходе анализа было проведено зонирование территории области и выделено 5 основных природно-территориальных комплексов, различающихся по своим физико-географическим и природно-зональным особенностям. План действий включал 137 мероприятий, из которых в течение 2001-2005 годов были полностью или частично реализованы 52.

В частности, издана Красная книга Нижегородской области. реализуется программа мероприятий по охране и восстановлению животных, занесенных в Красную книгу области (дневных хищных птиц, белого аиста, совообразных; сибирского углозуба). В настоящее время разработан проект Плана действий по сохранению биоразнообразия региона на 2006-2010 годы.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.