В Оренбургской области мороз привел к отравлению угарным газом

В селе Бородинск Ташлинского района Оренбургской области в четверг обмерзание дымохода привело к отравлению угарным газом трех человек.

В связи с трагедией губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев потребовал от руководителей органов местного самоуправления области и жилищно-коммунальных служб обратить особое внимание на состояние газового хозяйства жилых домов, социальных объектов, предприятий промышленности и сельского хозяйства.

Губернатор оценил состояние газового хозяйства области в период резкого похолодания как неудовлетворительное - в результате чего и произошли трагические события с гибелью людей.

Аварийно-диспетчерская служба ОАО “Оренбургоблгаз”, противопожарная служба Главного управления МЧС по Оренбургской области предупреждают население, что при низких температурах окружающего воздуха нередки случаи обмерзания оголовков дымоходов, а также попадания в вентиляционные каналы птиц.

При этом возникает обратная тяга и угроза отравления людей угарным газом, который не имеет цвета и запаха и очень токсичен. Сорокаградусные морозы, по прогнозам метеорологов, продержаться в регионе еще несколько дней.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.