В Оренбургской области мороз привел к отравлению угарным газом

В селе Бородинск Ташлинского района Оренбургской области в четверг обмерзание дымохода привело к отравлению угарным газом трех человек.

В связи с трагедией губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев потребовал от руководителей органов местного самоуправления области и жилищно-коммунальных служб обратить особое внимание на состояние газового хозяйства жилых домов, социальных объектов, предприятий промышленности и сельского хозяйства.

Губернатор оценил состояние газового хозяйства области в период резкого похолодания как неудовлетворительное - в результате чего и произошли трагические события с гибелью людей.

Аварийно-диспетчерская служба ОАО “Оренбургоблгаз”, противопожарная служба Главного управления МЧС по Оренбургской области предупреждают население, что при низких температурах окружающего воздуха нередки случаи обмерзания оголовков дымоходов, а также попадания в вентиляционные каналы птиц.

При этом возникает обратная тяга и угроза отравления людей угарным газом, который не имеет цвета и запаха и очень токсичен. Сорокаградусные морозы, по прогнозам метеорологов, продержаться в регионе еще несколько дней.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.