Опубликована 20.01.2006 в 15:07

В Оренбургской области мороз привел к отравлению угарным газом

В селе Бородинск Ташлинского района Оренбургской области в четверг обмерзание дымохода привело к отравлению угарным газом трех человек.

В связи с трагедией губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев потребовал от руководителей органов местного самоуправления области и жилищно-коммунальных служб обратить особое внимание на состояние газового хозяйства жилых домов, социальных объектов, предприятий промышленности и сельского хозяйства.

Губернатор оценил состояние газового хозяйства области в период резкого похолодания как неудовлетворительное - в результате чего и произошли трагические события с гибелью людей.

Аварийно-диспетчерская служба ОАО “Оренбургоблгаз”, противопожарная служба Главного управления МЧС по Оренбургской области предупреждают население, что при низких температурах окружающего воздуха нередки случаи обмерзания оголовков дымоходов, а также попадания в вентиляционные каналы птиц.

При этом возникает обратная тяга и угроза отравления людей угарным газом, который не имеет цвета и запаха и очень токсичен. Сорокаградусные морозы, по прогнозам метеорологов, продержаться в регионе еще несколько дней.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »