Хроники холода: попадут ли жители Архангельска этой зимой в историю проигранных сражений?

Дождливые аномалии наконец-то закончились. Наступление “генерала мороза” с температурой воздуха “от минус тридцати и ниже” для наших широт, в общем-то, дело обычное. Однако вопрос, не попадут ли жители Архангельска этой зимой в хронику проигранных сражений, остается открытым.

Первые признаки неготовности городской власти к предстоящему сражению стали проявляться еще задолго до новогодних торжеств. После праздников картина усугубилась. И в мэрии констатировали – “Первые морозы показали уязвимость жилищно-коммунального хозяйства” (начальник управления ЖКХ и энергетики Виктор Чурносов).

Переведем абстрактные умозаключения чиновника в конкретику фактов: Вчерашнее утро для городских окраин ознаменовалось перебоями с тепло- и водоснабжением. Так, в 7 утра на острове Хабарка был разморожен ввод на водонапорной станции. Работа одного котла была временно приостановлена, тепло на поселок в течение трех часов не подавалось. Проблема водопроводных вводов актуальна и в целом для города, в любой момент возможна их разморозка. Тем же днем произошло аварийное отключение от электричества нескольких жилых кварталов. Картина усугубляется перебоями в работе общественного транспорта. 16 января с утра на маршруты не вышли около 40 автобусов, сегодня их число возросло до 125. И это лишь начало, в ближайшие дни мороз отступать не намерен.

По всей видимости, мэру некогда вникать в эти проблемы. Своим бездействием он как бы дает понять – это не моя война. Ведь с точки зрения пиара, куда как лучше напомнить о собственной кипучей деятельности пресс-релизом о "подписании распоряжения об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2006".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.