Хроники холода: попадут ли жители Архангельска этой зимой в историю проигранных сражений?

Дождливые аномалии наконец-то закончились. Наступление “генерала мороза” с температурой воздуха “от минус тридцати и ниже” для наших широт, в общем-то, дело обычное. Однако вопрос, не попадут ли жители Архангельска этой зимой в хронику проигранных сражений, остается открытым.

Первые признаки неготовности городской власти к предстоящему сражению стали проявляться еще задолго до новогодних торжеств. После праздников картина усугубилась. И в мэрии констатировали – “Первые морозы показали уязвимость жилищно-коммунального хозяйства” (начальник управления ЖКХ и энергетики Виктор Чурносов).

Переведем абстрактные умозаключения чиновника в конкретику фактов: Вчерашнее утро для городских окраин ознаменовалось перебоями с тепло- и водоснабжением. Так, в 7 утра на острове Хабарка был разморожен ввод на водонапорной станции. Работа одного котла была временно приостановлена, тепло на поселок в течение трех часов не подавалось. Проблема водопроводных вводов актуальна и в целом для города, в любой момент возможна их разморозка. Тем же днем произошло аварийное отключение от электричества нескольких жилых кварталов. Картина усугубляется перебоями в работе общественного транспорта. 16 января с утра на маршруты не вышли около 40 автобусов, сегодня их число возросло до 125. И это лишь начало, в ближайшие дни мороз отступать не намерен.

По всей видимости, мэру некогда вникать в эти проблемы. Своим бездействием он как бы дает понять – это не моя война. Ведь с точки зрения пиара, куда как лучше напомнить о собственной кипучей деятельности пресс-релизом о "подписании распоряжения об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2006".

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.