Мороз и высокое атмосферное давление - причины обострения хронических болезней

Четыре переохлаждения и девять обморожений зафиксировали пермские медики с начала резкого похолодания. Среди пострадавших в основном взрослые люди.

Между тем, обморожения - не единственное следствие сезона холодов. Спутник похолодания - высокое атмосферное давление - уже принесло немало бед. Врачи скорой помощи констатируют: увеличилось количество вызовов к больным гипертонической болезнью и ИБС, т.к. при высоком атмосферном давлении состояние таких больных резко ухудшается.

В Свердловском районе Перми самое большое количество умерших - только за этот, едва начавшийся год, уже больше ста человек, из них с начала морозов - 20. Причины в основном - хроническая ишемическая болезнь сердца, гипертония, сообщает “Информ-Экология”.

Перепад давления людей не жалеет. Мороз, правда, не отстает - предупреждают медики. Главный совет медиков - следить за собой. С давлением, как и с морозом, шутки плохи. Печальную статистику можно сократить, следуя рекомендациям врачей: вести здоровый образ жизни и поменьше думать о всяческих природных катаклизмах.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.