Мороз и высокое атмосферное давление - причины обострения хронических болезней

Четыре переохлаждения и девять обморожений зафиксировали пермские медики с начала резкого похолодания. Среди пострадавших в основном взрослые люди.

Между тем, обморожения - не единственное следствие сезона холодов. Спутник похолодания - высокое атмосферное давление - уже принесло немало бед. Врачи скорой помощи констатируют: увеличилось количество вызовов к больным гипертонической болезнью и ИБС, т.к. при высоком атмосферном давлении состояние таких больных резко ухудшается.

В Свердловском районе Перми самое большое количество умерших - только за этот, едва начавшийся год, уже больше ста человек, из них с начала морозов - 20. Причины в основном - хроническая ишемическая болезнь сердца, гипертония, сообщает “Информ-Экология”.

Перепад давления людей не жалеет. Мороз, правда, не отстает - предупреждают медики. Главный совет медиков - следить за собой. С давлением, как и с морозом, шутки плохи. Печальную статистику можно сократить, следуя рекомендациям врачей: вести здоровый образ жизни и поменьше думать о всяческих природных катаклизмах.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.