Опубликована 18.01.2006 в 13:28

Мороз и высокое атмосферное давление - причины обострения хронических болезней

Четыре переохлаждения и девять обморожений зафиксировали пермские медики с начала резкого похолодания. Среди пострадавших в основном взрослые люди.

Между тем, обморожения - не единственное следствие сезона холодов. Спутник похолодания - высокое атмосферное давление - уже принесло немало бед. Врачи скорой помощи констатируют: увеличилось количество вызовов к больным гипертонической болезнью и ИБС, т.к. при высоком атмосферном давлении состояние таких больных резко ухудшается.

В Свердловском районе Перми самое большое количество умерших - только за этот, едва начавшийся год, уже больше ста человек, из них с начала морозов - 20. Причины в основном - хроническая ишемическая болезнь сердца, гипертония, сообщает “Информ-Экология”.

Перепад давления людей не жалеет. Мороз, правда, не отстает - предупреждают медики. Главный совет медиков - следить за собой. С давлением, как и с морозом, шутки плохи. Печальную статистику можно сократить, следуя рекомендациям врачей: вести здоровый образ жизни и поменьше думать о всяческих природных катаклизмах.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »