Мороз и высокое атмосферное давление - причины обострения хронических болезней

Четыре переохлаждения и девять обморожений зафиксировали пермские медики с начала резкого похолодания. Среди пострадавших в основном взрослые люди.

Между тем, обморожения - не единственное следствие сезона холодов. Спутник похолодания - высокое атмосферное давление - уже принесло немало бед. Врачи скорой помощи констатируют: увеличилось количество вызовов к больным гипертонической болезнью и ИБС, т.к. при высоком атмосферном давлении состояние таких больных резко ухудшается.

В Свердловском районе Перми самое большое количество умерших - только за этот, едва начавшийся год, уже больше ста человек, из них с начала морозов - 20. Причины в основном - хроническая ишемическая болезнь сердца, гипертония, сообщает “Информ-Экология”.

Перепад давления людей не жалеет. Мороз, правда, не отстает - предупреждают медики. Главный совет медиков - следить за собой. С давлением, как и с морозом, шутки плохи. Печальную статистику можно сократить, следуя рекомендациям врачей: вести здоровый образ жизни и поменьше думать о всяческих природных катаклизмах.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.